30 апреля 2024
Паста «Сальса неаполитано» с артишоками

Паста «Сальса неаполитано» с артишоками

Как любая овощная паста, «Сальса неаполитано» с артишоками готовится очень быстро. И в этом очень выручают консервированные овощи в масле. Пряное масло не нуждается в большом количестве приправ и хорошо пропитывает даже крупную фигурную пасту вроде фарфалле. В качестве соуса подойдут любые протертые томаты, целые консервированные помидоры или лечо, которые нужно просто перебить блендером.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории196,35кКал
Белки9,1грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы23,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты

150 г
120 г
80 г
60 мл = 60 г
15 мл = 15 г
1 зубчик = 5 г
8 г
0.5 г
0.5 г
0.3 г

Для подачи

60 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените консервированные томаты на пюре из свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте чеснок. Подготовьте кастрюлю, сито, глубокую сковороду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1–1,5 л воды, поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Всыпьте ¼ ч.л. соли и фарфалле.

Шаг 2

Уменьшите огонь до среднего и варите фарфалле до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте пасту на сито и промойте холодной водой. Сбрызните фарфалле 1 ст.л. оливкового масла.

Шаг 3

Мелко нарежьте анчоусы и чеснок. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте в нее масло из банки с артишоками. Положите в масло чеснок и анчоусы, прогрейте их 1–2 минуты, размешивая.

Шаг 4

Выложите в пряное масло фарфалле, дайте пасте немного поджариться, постоянно ее помешивая. Добавьте в сковороду протертые томаты и 0,3 стакана воды, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Приправьте пасту в соусе оставшейся солью, сахаром и черным перцем. Добавьте артишоки из банки, размешайте. Прогрейте все 2–3 минуты и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Разложите пасту по порционным боулам. Украсьте блюдо шпинатом и нарезанной на кусочки моцареллой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении