Оливье с говядиной

Оливье с говядиной

Оливье — один из любимейших праздничных салатов, без него мы не представляем ни один Новый год. Мы привыкли готовить салат Оливье с добавлением колбасы, но если вы хотите разнообразить привычное блюдо, рекомендуем использовать говядину. Так салат приобретет более изысканный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,82кКал
Белки8,54грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 42 минуты
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
100 г
4 шт. = 120 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно или используйте для заправки сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно промыв, отварите картофель, морковь и яйца. Помойте говядину и срежьте жилки.

Шаг 1

Отварите кусок говядины в подсоленной воде в течение 90-120 минут после закипания воды.

Шаг 2

Пока варится мясо, нарежьте соленые огурцы.

Шаг 3

Кубиками нарежьте отваренный и очищенный картофель.

Шаг 4

Готовую морковь очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Очистите яйца от скорлупы. Нарежьте кубиками.

Шаг 6

Измельчите отваренную и охлажденную говядину.

Шаг 7

Выложите нарезанные овощи и мясо в глубокую чашу и добавьте майонез.

Шаг 8

Добавьте соль и перец. Перемешайте содержимое чаши.

произвести впечатление

Выложите салат на тарелку, украсьте листьями петрушки и половинками вареного яйца. Подавайте охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юрий, зависит от того, какая часть вам самому больше нравится! Но не советуем брать очень сухие или очень жирные части.
24.10.23 в 09:35
юрий
А какую часть говядины лучше Брать для такого рецепта?
24.10.23 в 03:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении