Оливье с говядиной

Оливье – не только классический и самый узнаваемый салат, но и всеми любимый. Как правило, он ассоциируется с Новым годом. Но рецепт Оливье настолько прост, что этот салат вполне можно приготовить для простого семейного ужина. Но и на праздничном столе он по-прежнему будет выгодно смотреться. Вариаций его стало очень много, но мы приготовим одну из самых интересных – с говядиной и солеными огурцами. Просто, быстро, очень вкусно.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
120,04 ккал
Белки
10,73 г
Жиры
6,29 г
Углеводы
2,94 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
102 минут
Время на кухне
12 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Майонез, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, французская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Приготовьте майонез самостоятельно или используйте для заправки сметану.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и отварите картофель, морковь и яйца. Помойте говядину и срежьте жилки.
начать готовить
1
Отварите кусок говядины в подсоленной воде в течение 90-120 минут после закипания воды.
2
Нарежьте небольшими кубиками соленые огурцы.
3
Нарежьте небольшими кубиками отваренный и очищенный картофель.
4
Нарежьте небольшими кубиками отваренную и очищенную морковь.
5
Нарежьте небольшими кубиками отваренные вкрутую яйца.
6
Нарежьте небольшими кубиками отваренную и охлажденную говядину.
7
В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте майонез.
8
Как следует все перемешайте, посолите, поперчите по вкусу – и салат готов.
произвести впечатление
Выложите салат на тарелку, украсьте листьями петрушки и половинками вареного яйца. Подавайте охлажденным.