Пикантная фунчоза с курицей и овощами

Пикантная фунчоза с курицей и овощами

У блюда яркий, острый, многогранный вкус, а еще оно питательное и вкусное. Готовится легко и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории139,98кКал
Белки9,03грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы12,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
200 г
70 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 44 г
20 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте полукольцами лук.

Шаг 2

Вымойте и нарежьте полосками мясо.

Шаг 3

Нашинкуйте брусочками морковь и болгарский перец. Чеснок и  имбирь нарежьте мелко.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Отправьте в нее мясо. Обжарьте мясо на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Далее добавьте морковь, лук, болгарский перец, чеснок, имбирь, соль и перец. Все перемешайте.

Шаг 6

Приправьте соевым соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.

Шаг 7

За 5 минут до готовности овощей и мяса залейте фунчозу кипятком.

Шаг 8

Далее выложите фунчозу в сковороду к мясу и овощам. Все перемешайте, добавьте кунжут. Жарьте все 2 минуты.

произвести впечатление

При подаче можете украсить блюдо любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина К.
Получилось просто кайф
22.07.24 в 21:12
Редактор Food.ru
Лидия, спасибо за ваше замечание, мы уже внести исправления в текст рецепта!
20.05.24 в 12:46
Лидия Б.
а сол и перец вы так и не добавили🤦‍♀️
19.05.24 в 10:58
Надежда Т.
безумно вкусно ❤️ Спасибо
19.05.24 в 10:49
кажущуюся Д.
пальчики оближешь
12.05.24 в 13:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении