Тушеные куриные шейки

Тушеные куриные шейки

Из куриных шеек готовят не только насыщенные бульоны, но и множество других самых разнообразных блюд. Их тушат, жарят и запекают с овощами, крупами, макаронами и соусами. Несмотря на то, что куриные шейки сначала достаточно жесткие, они становятся нежными при правильном приготовлении. Сначала замаринуйте их в специях и аджике на 2 часа. Потом потушите с капустой, луком и морковью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,46кКал
Белки7,06грамм
Жиры14,54грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
150 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.25 кочан = 222.5 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте побольше зелени и других овощей: помидоров, болгарских перцев и баклажанов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриные шейки. Помойте и почистите репчатый лук и морковь. Ополосните капусту, уберите верхние вялые листья. Подготовьте две сковороды.

Шаг 1

Положите в миску куриные шейки. Добавьте аджику, сушеные базилик и шалфей, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте. Накройте миску пишевой пленкой. Оставьте шейки мариноваться 2 часа.

Шаг 2

Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте шейки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, морковь — тонкой соломкой. На другой сковороде на оставшемся растительном масле обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Тонко нашинкуйте капусту. Мелко покрошите свежую зелень. Положите в сковороду с шейками лук с морковью, капусту, зеленый горошек и зелень. Влейте ¼ стакана воды, перемешайте. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 40 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо каперсами и томатами черри. Подавайте с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении