Жаркое из свинины с болгарским перцем и травами

Жаркое из свинины с болгарским перцем и травами

Одно из самых любимых блюд моей семьи. Готовится быстро, подойдет на обед и на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории169,1кКал
Белки8,07грамм
Жиры12,07грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1.5 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
6 шт. = 720 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Свинину берите жирную.

Шаг 1

Свинину помойте, нарежьте на небольшими кусочками. Обсушите бумажным полотенцем. Мясо посолите, поперчите по вкусу и отправьте на сковородку с заранее разогретым растительным маслом. Обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковь помойте, нашинкуйте пластами толщиной 1-2 миллиметра. Отправьте лук и морковь к свинине. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.

Шаг 3

Перец помойте, нарежьте соломкой. Выложите поверх лука и моркови. Я использовала замороженный перец. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 4

Добавьте 1 стакан воды. Накройте все крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут.

Шаг 5

Картошку очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте картошку в сковородку. Добавьте соль, перец, чеснок, паприку, кавказские травы. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте жаркое свежей зеленью кинзы или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении