Пирожки с жареным луком и картошкой на кефире

Пирожки с жареным луком и картошкой на кефире

Тесто на кефире получается воздушным и эластичным, оно отлично подходит для пирожков. Перед добавлением кефира в тесто подогрейте его до комнатной температуры. Чтобы выпечка не получилась пресной, в картофельную начинку добавьте жареный лук, грибы или бекон. Отличной добавкой станет также измельченный укроп или другая зелень. Подавайте пирожки горячими прямо со сковороды к чашке чая или стакану молока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,22кКал
Белки5,29грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы29,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3.5 стакан = 455 г
1 стакан = 205 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки

4 шт. = 480 г
1.5 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжарки запеките пирожки в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Ополосните куриное яйцо. Помойте и почистите картошку и репчатый лук.

Шаг 1

Разбейте в глубокую миску куриное яйцо. Добавьте ¼ ч.л. соли и сахар. Взбейте венчиком.

Шаг 2

Влейте кефир. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем. Всыпьте в миску с яйцом ⅔ мучной смеси. Замесите густое однородное тесто. Оставьте его на 30 минут отдохнуть, затем добавьте оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто и дайте ему постоять еще 10 минут.

Шаг 4

Крупно нарежьте картофель. Положите в кастрюлю, добавьте 0,5 ч.л. соли и залейте водой. Варите на среднем огне 20-25 минут после закипания.
Займитесь начинкой, пока подходит тесто.

Шаг 5

Слейте с картошки воду. Разомните ее в пюре, пока она горячая.

Шаг 6

Мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.
Чтобы не слезились глаза, перед нарезкой смочите луковицу и лезвие ножа холодной водой. Или воспользуйтесь кухонным комбайном для измельчения лука.

Шаг 7

Смешайте картофельное пюре с жареным луком и черным молотым перцем.
Вместо лука добавьте в начинку жареные грибы, бекон или зелень.

Шаг 8

Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть скатайте сначала в шар, а затем раскатайте в лепешку.

Шаг 9

В центр лепешки положите 2-3 столовые ложки начинки. Защипните тесто и сформируйте пирожок. Сделайте пирожки из всего теста и начинки.

Шаг 10

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте пирожки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сначала жарьте их швом вниз.

произвести впечатление

Подавайте пирожки с луком и картошкой в горячем виде к свежезаваренному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, если тесто остается липким, добавьте в него чуть больше растительного масла. Увеличение количества муки может не помочь, тесто просто забьется и потеряет свою воздушность.
01.07.24 в 13:27
Виктория Р.
Тесто очень долго вымешивала в итоге по рецепту 3 стакана муки, на деле больше 7 ушло и оно все равно было липкое , не смешалось.
01.07.24 в 04:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении