15 июня 2024
Куриные крылья на гриле

Куриные крылья на гриле

Хрустящие, румяные, в меру острые куриные крылья получатся, если перед обжаркой на гриле замариновать их с тертой редькой дайкон, медом и соевым соусом. Дайкон добавит крыльям необычный вкус, а мед обеспечит красивую карамельную корочку и терпко-сладкие нотки. Вкус зажаренных на гриле крылышек оттенит соус из свежих помидоров, чеснока, лука и базилика.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,92кКал
Белки9,15грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 шт. = 275 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 160 г
0.25 шт. = 20 г
2 зубчик = 10 г
14 г
0.5 г
1.5 г
4 шт. = 400 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите натуральный мед без сахара и красителей, ровного однородного цвета и текстуры, с легким цветочным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные крылья, помидоры и базилик. Промокните их бумажными полотенцами от влаги. Вымойте и почистите дайкон, лук и чеснок. Подготовьте терку, миску, блендер с чашей и соусник. Для жарки понадобится электрический или угольный гриль.

Шаг 1

Натрите на средней терке дайкон в миску. Влейте соевый соус, добавьте мед, половину приготовленного черного перца и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Положите в получившийся маринад куриные крылья, переверните их несколько раз, чтобы они покрылись маринадом со всех сторон. Оставьте крылья мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 3

Нарежьте небольшими кусочками помидоры, лук и чеснок. Выложите их в чашу блендера. Добавьте базилик и перебейте все до образования однородной массы.

Шаг 4

Посолите и поперчите соус, еще раз перемешайте в блендере. Переложите соус в соусник.

Шаг 5

Разогрейте электрический гриль до 230-250°C или раскалите угли в угольном гриле. Выложите замаринованные крылья на решетку гриля.

Шаг 6

Жарьте крылья в течение 15-20 минут до плотной румяной корочки, периодически переворачивая на разные стороны.

произвести впечатление

Подайте куриные крылья с томатным соусом, зеленым луком и колечками красного перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении