Куриные ножки с чечевицей

Куриные ножки с чечевицей

Устали от обычных риса и гречки? Приготовьте гарнир из чечевицы. Перед приготовлением ее не нужно замачивать. Но обязательно тщательно промойте крупу, чтобы избавить от сора и пыли. Чечевица станет отличным дополнением к куриному мясу, которое наполнит ее при тушении своими соками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,19кКал
Белки3,64грамм
Жиры4,02грамм
Углеводы10,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт.
2.1 стакан = 399 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
0.5 пучок = 15 г
1 щепотка = 1 г
0.5 шт. = 60 г
400 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 2 г
0.25 стакан = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените консервированные томаты свежими. Выбирайте натуральное сливочное масло и оливковое масло первого холодного отжима. Лук и чеснок лучше взять из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и вытрите курицу. Тщательно промойте чечевицу. Ополосните свежую зелень. Помойте лимон, овощи и зелень. С лука и чеснока уберите шелуху.

Шаг 1

Накрошите лук, нашинкуйте кинзу, измельчите чеснок на мелкой терке. Натрите на терке цедру половины лимона, а из мякоти выжмите сок.

Шаг 2

Покройте голени растительным маслом, цедрой и соком лимона, тертым чесноком и хмели-сунели.

Шаг 3

Обжарьте голень на горячей сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Сбрызните белым вином, чтобы деглазировать сковороду.
Деглазирование растворяет остатки жареного мяса со сковороды, превращая их в ароматный соус.

Шаг 4

Достаньте ножки из сковороды, а вместо них положите сливочное масло, лук и чечевицу. Обжарьте чечевицу, чтобы она вся покрылась маслом.

Шаг 5

Добавьте консервированные томаты и лавровый лист. Готовьте на медленном огне, пока чечевица не впитает влагу томатов. Подлейте воды или бульона.

Шаг 6

Когда чечевица дойдет до полуготовности, добавьте к ней голени и продолжайте томить под крышкой. Мясной сок по мере готовности насытит чечевицу вкусом. Проверьте на готовность курицу и чечевицу через 20-30 минут.

Шаг 7

Выложите готовые голени в отдельную емкость, уберите лавровый лист. Смешайте чечевицу с рубленной кинзой, солью и сахаром по вкусу.
Можно по желанию добавить немного копченого табаско.

произвести впечатление

Подайте куриные голени с чечевицей в горячем виде, пока они не остыли. А для аромата дополните порцию свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василий
звук. ням-ням!
07.06.24 в 15:21
Матвей
Вкусно!
07.06.24 в 13:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении