7 июня 2024
Кабачковые оладьи с творожным кремом и лососем

Кабачковые оладьи с творожным кремом и лососем

Шпинат прекрасно сочетается и с рыбой, и с сыром. Приготовьте на основе этих вкусов сытный и очень красивый завтрак со слабосоленой семгой и творожным кремом. Основой послужат зеленые оладьи из цукини и шпината. Кстати, в качестве подушки для лосося мы приготовили творожный крем с цитрусовой ноткой. Все это звучит очень сложно, но на-самом деле завтрак будет готов уже через 40 минут.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,78кКал
Белки5,98грамм
Жиры13,34грамм
Углеводы9,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
50 г
1 шт. = 60 г
0.6 ч. л. = 1.8 г
0.24 ст. л. = 2.16 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
60 г

Для творожного крема и подачи

100 г
1 ст. л. = 18 г
1 веточка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сушеный лук и чеснок свежей зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте шпинат и слейте лишнюю жидкость. Вымойте яйцо и мяту. Подготовьте блендер и сковородку.

Шаг 1

Положите шпинат в чашу блендера. Разбейте туда же яйцо. Всыпьте сушеный лук и чеснок. Взбейте до однородности.

Шаг 2

Натрите на крупной терке цукини. Смешайте с яичной массой и добавьте муку и крахмал. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду. Выкладывайте на нее тесто частями и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Нашинкуйте мяту. Смешайте венчиком творожный сыр и апельсиновый сок до однородной мягкой и воздушной консистенции.

Шаг 5

Выложите крем на оладьи, а сверху положите ломтики семги.

произвести впечатление

Украсьте блюдо дольками лимона и листьями кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении