Свиной рулет

Доподлинно установить, где впервые приготовили рулет из свинины сегодня практически невозможно. Жители стран бывшего СССР считают его родиной Украину, а европейцы отдают пальму первенства Италии. Само же слово «рулет» возникло во Франции. Кстати, в традиционной кухне Германии тоже есть вариации мясных рулетов с разными начинками.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
250,38 ккал
Белки
14,72 г
Жиры
20,05 г
Углеводы
1,38 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для рулета
Порций
6
Свиная корейка1 кг = 1000 г
Сливочное масло по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Твердый сыр100 г
Шампиньоны200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Укроп по вкусу
Для подачи
Свежая зелень по вкусу
Сделать полезнее
Замените растительное масло для жарки на оливковое высшего качества. В нем содержится большое количество антиоксидантов, витаминов A и E, которые полезны для волос, ногтей и кожи.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте мясо под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Подготовьте его к приготовлению рулета. Для этого вдоль куска сделайте глубокий продольный надрез, затем разрежьте мясо от него вправо и влево, но не до конца. Если все сделаете правильно, то свинину можно будет развернуть, как книжку. Помойте и почистите грибы, нарежьте их на мелкие кубики. Лук очистите от шелухи. Мелко нарубите. Проделайте то же самое с чесноком. Если используете кусковой сыр, то заранее натрите его на мелкой терке. Подготовьте пищевую пленку и кухонный молоточек для отбивания мяса. Подготовьте форму для запекания. Достаньте зубочистки.
начать готовить
1
Сделайте начинку. Обжарьте на сухой сковороде грибы, лук и чеснок до образования золотистой корочки. Переложите овощи в глубокую миску. Добавьте к ним тертый сыр, соль, измельченный укроп.
2
Приготовьте рулет. Возьмите подготовленное мясо, накройте его пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите начинку на поверхность мяса. Сверните рулет и скрепите его зубочистками.В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте рулет со всех сторон на сильном огне до появления румяной корочки. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и переложите в нее обжаренный рулет. Поставьте в разогретую до 180℃ духовку. Выпекайте 90 минут.
произвести впечатление
Перед подачей остудите домашний свиной рулет и нарежьте порционно.