Картофель с фаршем и помидорами в духовке

Картофель с фаршем и помидорами в духовке

Сытное, сочное блюдо в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории174,14кКал
Белки6,23грамм
Жиры13,18грамм
Углеводы6,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
300 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 стакан = 100 г
4 ч. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистите и разрежьте на тонкие кружочки толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 2

Разложите половину картофеля на противень, смазанный маслом.

Шаг 3

Посолите, поперчите по вкусу. Сверху разложите фарш, как на фото. Далее выложите оставшийся картофель.

Шаг 4

Для заливки смешайте в миске яйцо, сметану, майонез, воду. Добавьте соль, перец по вкусу.

Шаг 5

Залейте противень смесью. Укройте фольгой. Отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

За 10 минут до готовности добавьте следующий слой: кружочки помидоров и тертый сыр. Фольгой можете больше не укрывать.

произвести впечатление

Запекайте в духовке, подавайте горячим. Блюдо хорошо сочетается с маринованными огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении