Щи «Летние» с фрикадельками

Щи «Летние» с фрикадельками

Щи из молодой капусты со шпинатом и щавелем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории77,28кКал
Белки1,97грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы9,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

 по желанию
1 шт. = 60 г
0.5 пучок = 15 г
10 г
15 г
15 г
5 шт. = 600 г
0.6 кг = 600 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
150 г
50 г
2 шт. = 2 г
7 шт. = 7 г
 по желанию
 по желанию
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте фильтрованную воду в кастрюле (5-6 литров) на плиту при максимальной температуре.

Шаг 2

Фарш переложите в миску, разбейте туда яйцо.

Шаг 3

В фарш добавьте свежую зелень и специи по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте фарш.

Шаг 5

Смочите руки холодной водой и сформируйте фрикадельки.

Шаг 6

Почистите и нарежьте все овощи.

Шаг 7

На разогретую сковороду налейте масло.

Шаг 8

В сковороду переложите лук. Когда лук немного обжарится, добавьте морковь, болгарский перец, шпинат, щавель и помидоры.

Шаг 9

Затем добавьте в зажарку соль, перец и другие специи.

Шаг 10

Немного потушите, помешивая, снимите с огня.

Шаг 11

В кипящую воду добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 12

Затем каждые 5 секунд добавляйте фрикадельки, чтобы они схватились и не слиплись.

Шаг 13

Через 15 минут добавьте в кастрюлю капусту, варите практически до готовности.

Шаг 14

Добавьте картофель. Варите еще 15 минут на среднем огне.

Шаг 15

Добавьте зажарку со шпинатом и щавелем. Варите на минимальном огне 10 минут, затем выключите плиту.

Шаг 16

Почистите чеснок, нашинкуйте или пропустите через пресс. Добавьте его в суп вместе с нарезанной зеленью.

Шаг 17

Попробуйте на вкус бульон, добавьте специи и соль. В любой момент готовки или после отварите яйца вкрутую. Почистите их и разрежьте на 2-4 части.

произвести впечатление

Подайте со сметаной, хлебушком, свежей зеленью и яйцами. В тарелку можно добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении