28 июня 2024
Маки-роллы из киноа с красной рыбой и авокадо

Маки-роллы из киноа с красной рыбой и авокадо

Попробуйте новую интерпретацию привычных роллов с красной рыбой. Вместо риса сделайте массу из кешью и семечек подсолнуха на основе киноа. В таком блюде будет меньше крахмала, зато больше витаминов B, C и E, а также полезных жиров за счет кешью. Такая начинка почти ничем не отличается от обычной, разве что легким ароматом орехов.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории466,56кКал
Белки15,87грамм
Жиры32,23грамм
Углеводы27,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 шт. = 2.5 г
14 г
25 г
25 г

Для начинки и подачи

140 г
375 г
30 г
1 ст. л. = 15 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
2 ст. л. = 40 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разбавьте тамариндовую пасту водой и добавьте в блендер тот же объем же получившейся смеси. Так в итоговом блюде будет меньше соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте авокадо, снимите с него кожуру и уберите косточку. Помойте и почистите лук шалот. Подготовьте блендер, ковш и циновку для суши.
Для восстановления природного аромата и раскрытия вкуса рыбы рекомендуем достать форель из упаковки за 10 минут до приготовления.

Шаг 1

Сварите в ковше на медленном огне киноа в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Произвольно нарубите лук шалот.
Смешайте в чаше блендера лук шалот, кешью, киноа и семена подсолнуха. Добавьте соус тамаринд и уксус. Пробейте все, пока не получится гранулированная вязкая масса.

Шаг 3

Переложите смесь в чистую посуду и накройте влажной салфеткой. Дайте постоять 10 минут.
Нарежьте форель и авокадо брусочками.

Шаг 4

Выложите на лист нори подготовленную основу для начинки и распределите ее по всей площади.

Шаг 5

По центру массы положите кусочки авокадо и форели. Смажьте их слоем сливочного сыра. Скрутите роллы при помощи коврика для суши.

произвести впечатление

Подайте ролл с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем, дополните блюдо микрозеленью для свежести.
Реклама. ООО «Коринф Трейд Компани РУС», ИНН 7820069186, erid: 2VtzqxgNfnG
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении