Мясные стожки с картошкой

Мясные стожки с картошкой

Попробуйте очень сочные запеченные котлеты с картошкой и сыром. Своим названием они обязаны форме: начинка выкладывается корочкой наподобие стогов сена. Только эти котлеты маленькие, вот и называются они: стожки. Они очень сытные, ароматные и сочные. Чтобы облегчить трапезу, подайте их со свежими овощами.
Калории 193,03 кКал
Белки 9,41 грамм
Жиры 13,83 грамм
Углеводы 7,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 360 г
150 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нежирный фарш индейки или курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо и овощи. Лук и картофель почистите. Разморозьте фарш.

Шаг 1

Измельчите лук кубиками и обжарьте до золотистости на разогретой с маслом сковороде.

Шаг 2

Положите яйца в холодную воду и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, засеките время и готовьте 10 минут. После этого снимите с плиты, слейте воду и сразу же залейте ледяной водой на 5-10 минут. Очистите яйца от скорлупы.

Шаг 3

Нарежьте яйца мелким кубиком и смешайте с небольшим количеством майонеза.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке, а картофель на крупной. Посолите немного картошку.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом. Посолите и поперчите фарш. Перемешайте и сформируйте небольшие плоские котлеты. Выложите заготовки на противень.

Шаг 6

Выложите немного лука на каждую котлету.

Шаг 7

Положите на лук яйцо с майонезом.

Шаг 8

Положите тертый картофель поверх яичной массы и смажьте майонезом.

Шаг 9

Присыпьте каждую котлетку небольшим слоем сыра и отправьте запекаться в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте стожки со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении