Мясные стожки с картошкой

Мясные стожки с картошкой

Попробуйте очень сочные запеченные котлеты с картошкой и сыром. Своим названием они обязаны форме: начинка выкладывается корочкой наподобие стогов сена. Только эти котлеты маленькие, вот и называются они: стожки. Они очень сытные, ароматные и сочные. Чтобы облегчить трапезу, подайте их со свежими овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,03кКал
Белки9,41грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы7,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 360 г
150 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нежирный фарш индейки или курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо и овощи. Лук и картофель почистите. Разморозьте фарш.

Шаг 1

Измельчите лук кубиками и обжарьте до золотистости на разогретой с маслом сковороде.

Шаг 2

Положите яйца в холодную воду и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, засеките время и готовьте 10 минут. После этого снимите с плиты, слейте воду и сразу же залейте ледяной водой на 5-10 минут. Очистите яйца от скорлупы.

Шаг 3

Нарежьте яйца мелким кубиком и смешайте с небольшим количеством майонеза.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке, а картофель на крупной. Посолите немного картошку.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом. Посолите и поперчите фарш. Перемешайте и сформируйте небольшие плоские котлеты. Выложите заготовки на противень.

Шаг 6

Выложите немного лука на каждую котлету.

Шаг 7

Положите на лук яйцо с майонезом.

Шаг 8

Положите тертый картофель поверх яичной массы и смажьте майонезом.

Шаг 9

Присыпьте каждую котлетку небольшим слоем сыра и отправьте запекаться в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте стожки со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении