Постный борщ с сушеной морковью и чесноком

Постный борщ с сушеной морковью и чесноком

Отличный вариант обеда в пост.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории14,73кКал
Белки0,51грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 л = 3000 г
1 шт. = 130 г
5 ст. л. = 100 г
4 шт. = 480 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 150 г
5 зубчик = 25 г
4 шт. = 360 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите, нарежьте картошку. Поставьте вариться.

Шаг 2

Измельчите лук, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте сушеную морковь.

Шаг 4

Очистите, натрите на мелкой терке свеклу.

Шаг 5

Нарежьте болгарский перец.

Шаг 6

Измельчите помидоры.

Шаг 7

Разведите томатную пасту водой.

Шаг 8

Смешайте все овощи. Посолите, поперчите. Добавьте сухую аджику, адыгейскую соль, карри, сумах.

Шаг 9

Когда будет готова картошка, выложите в кастрюлю зажарку. Нашинкуйте капусту, отправьте в борщ.

Шаг 10

Очистите, измельчите чеснок. Отправьте в кастрюлю.

Шаг 11

Добавьте нарубленный укроп.

Шаг 12

Измельчите и выложите в кастрюлю петрушку.

Шаг 13

Доведите суп до кипения.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении