Рассольник с куриным филе и перловой крупой

Рассольник с куриным филе и перловой крупой

Вкусный и сытный рассольник с куриным филе, овощами, солеными огурцами и перловкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории35,63кКал
Белки2,91грамм
Жиры0,98грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
80 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 г
30 мл = 30 г
150 мл = 150 г
2500 мл = 2500 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чтобы суп быстрее приготовился, начнем с перловки, так как эта крупа долго варится. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте в нее хорошо промытую перловую крупу или пакет с крупой. Варите до готовности на умеренном огне 40-45 минут. После варки вскройте пакет, хорошо промойте готовую перловую крупу, чтобы суп не был мутным.

Шаг 2

В другую кастрюлю налейте 2,5 литра воды, доведите до кипения. Положите туда куриное филе. Варите до готовности 25 минут, посолив по вкусу.

Шаг 3

Почистите морковь и репчатый лук. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней терке. Соленые огурцы нарежьте небольшими брусочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте морковь, лук и соленые огурцы вместе с томатной пастой.

Шаг 4

Когда сварится куриное филе, достаньте его. Добавьте в кастрюлю обжаренные с томатной пастой овощи.

Шаг 5

Затем доабьте почищенную и нарезанную брусочками картошку. Доведите до кипения, варите 5 минут.

Шаг 6

Влейте рассол от огурцов в кастрюлю, хорошо перемешайте.

Шаг 7

После добавления рассола сразу добавьте перловую крупу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Готовьте суп на умеренном огне еще 10 минут, чтобы картошка полностью сварилась.

произвести впечатление

Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте в тарелку. Не забудьте положить кусочки куриного филе в тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении