Чахохбили с топленым сливочным маслом

Чахохбили с топленым сливочным маслом

В современных условиях можно допустить приготовление этого блюда из уже подготовленных кусочков филе куриного бедра. Вкус от этого не пострадает, а есть будет однозначно удобнее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,5кКал
Белки11,71грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
100 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 360 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 пучок = 30 г
0.5 ч. л. = 8.5 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное мясо обжарьте на топленом масле до румянца, с обеих сторон.

Шаг 2

Добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.

Шаг 3

Выложите нарезанные помидоры и протертые томаты.

Шаг 4

Приправьте аджикой. Перемешайте, убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите 30 минут.

Шаг 5

Всыпьте кавказские травы и хмели-сунели. Посолите, перемешайте. Продолжайте тушить еще 7-10 минут.

Шаг 6

За 5 минут до готовности выложите измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении