Долма по-армянски в виноградных листьях

Долма по-армянски в виноградных листьях

Долма очень похожа на русские голубцы, только заворачивают фарш не в капустные, а в виноградные листья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории238,36кКал
Белки7,36грамм
Жиры20,61грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
25 шт. = 175 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 г
6 зубчик = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 1

Репчатый лук мелко порубить. Фарш посолить, поперчить. Добавить половину лука. Все перемешать.

Шаг 2

Молодые виноградные листья обдать кипятком. Завернуть в них небольшую продолговатую котлету из фарша.

Шаг 3

В кастрюлю влить растительное масло. Заложить нарезанный лук и болгарский перец. Обжарить все вместе в течение 5 минут.

Шаг 4

Выложить заготовки в кастрюлю плотно, швом вниз. Добавить воду, соль, специи, мелко порубленную зелень базилика, сельдерея и петрушки. Тушить все вместе под крышкой в течение 30-40 минут до готовности виноградных листьев.

Шаг 5

Для соуса смешать сметану с мелко порубленным укропом и пропущенным через пресс чесноком.

произвести впечатление

Готовую долму подавать к столу со сметанно-чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении