Рулет с маскарпоне

Рулет с маскарпоне

Жители Италии считают, что сыр маскарпоне был придуман в регионе Ломбардия еще в XVI веке. Более того, они даже знают почти точные координаты — к юго-западу от Милана, между городами Лоди и Аббиатеграссо. Сегодня эту разновидность сыра включают в рецепты чизкейков, тирамису и рулетов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,62кКал
Белки4,9грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы33,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

4 шт. = 240 г
200 г
120 г
45 г
1 щепотка = 1 г
10 г
 по вкусу

Для крема и начинки

500 г
480 г
100 мл = 100 г
100 г
400 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки воспользуйтесь миндальной. Тесто получится не только более полезным, но еще и более ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ингредиенты для крема оставьте перед приготовлением на несколько часов в холодильнике. Для получения стабильного крема необходимо, чтобы они были холодными, одной температуры.

Шаг 1

Приготовьте крем. В чаше миксера смешайте сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбивайте их до тех пор, пока не получится однородная масса. Продолжая работать миксером, тонкой струйкой влейте в сливочно-сырную массу сгущенное молоко. Готовый крем уберите в холодильник на 120 минут для стабилизации.

Шаг 2

Сделайте тесто. Отделите белки от желтков. Белки смешайте с небольшим количеством лимонной кислоты. Взбейте их миксером до устойчивой пены. Продолжая мешать, добавьте половину от заявленного в рецепте сахара.В это время желтки соедините с оставшимся сахаром, солью, ванильным сахаром. При помощи миксера сделайте из этих ингредиентов светлую и пышную массу. Объедините желтковую и белковую смеси. Растопите сливочное масло и тоже влейте к яичной массе. Туда же добавьте муку и аккуратно перемешайте.Расстелите пергамент на противне. Выложите на него тесто равномерным слоем. Отправьте выпекаться на 12 минут в разогретую до 180 ˚C духовку. Готовый бисквит сверните в тугой рулет и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Соберите рулет с маскарпоне. Разверните тесто. Нанесите на него ровным слоем крем, а затем разложите вишню. Сверните в плотную колбаску. Отправьте в холодильник на 120 минут настаиваться.

произвести впечатление

Пропитавшийся рулет с маскарпоне и вишней достаньте их холодильника, нарежьте на порционные куски и украсьте веточкой мяты перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении