Рулет с маскарпоне

Жители Италии считают, что сыр маскарпоне был придуман в регионе Ломбардия еще в XVI веке. Более того, они даже знают почти точные координаты — к юго-западу от Милана, между городами Лоди и Аббиатеграссо. Сегодня эту разновидность сыра включают в рецепты чизкейков, тирамису и рулетов.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
303,73 ккал
Белки
7,05 г
Жиры
10,74 г
Углеводы
47,42 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Сыр маскарпоне, Сгущенное молоко, Сливки 33% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для бисквита
Порций
6
Для крема и начинки
Сделать полезнее
Вместо пшеничной муки воспользуйтесь миндальной. Тесто получится не только более полезным, но еще и более ароматным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ингредиенты для крема оставьте перед приготовлением на несколько часов в холодильнике. Для получения стабильного крема необходимо, чтобы они были холодными, одной температуры.
начать готовить
1
Приготовьте крем. В чаше миксера смешайте сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбивайте их до тех пор, пока не получится однородная масса. Продолжая работать миксером, тонкой струйкой влейте в сливочно-сырную массу сгущенное молоко. Готовый крем уберите в холодильник на 120 минут для стабилизации.
2
Сделайте тесто. Отделите белки от желтков. Белки смешайте с небольшим количеством лимонной кислоты. Взбейте их миксером до устойчивой пены. Продолжая мешать, добавьте половину от заявленного в рецепте сахара.В это время желтки соедините с оставшимся сахаром, солью, ванильным сахаром. При помощи миксера сделайте из этих ингредиентов светлую и пышную массу. Объедините желтковую и белковую смеси. Растопите сливочное масло и тоже влейте к яичной массе. Туда же добавьте муку и аккуратно перемешайте.Расстелите пергамент на противне. Выложите на него тесто равномерным слоем. Отправьте выпекаться на 12 минут в разогретую до 180 ˚C духовку. Готовый бисквит сверните в тугой рулет и дайте ему остыть до комнатной температуры.
3
Соберите рулет с маскарпоне. Разверните тесто. Нанесите на него ровным слоем крем, а затем разложите вишню. Сверните в плотную колбаску. Отправьте в холодильник на 120 минут настаиваться.
произвести впечатление
Пропитавшийся рулет с маскарпоне и вишней достаньте их холодильника, нарежьте на порционные куски и украсьте веточкой мяты перед подачей.