24 мая 2021
Рулет из сала

Рулет из сала

Рулет из шкурки сала — это здоровая и калорийная еда. Хорошо подойдет для праздничного стола и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Для рулета выбирайте длинный кусок сала, чтобы можно было его скрутить. При покупке отдавайте предпочтение салу с корейки (со спины) — оно мягкое и нежное. Также обращайте внимание на цвет: сало не должно быть желтым или серым. Это означает, что оно старое или порченое. Добавляйте в рулет свои любимые пряности.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории566,07кКал
Белки1,64грамм
Жиры60,95грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

700 г
140 г
75 г
20 г
1 головка = 20 г
12 г
30 г
10 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченный рулет из сала менее калорийным, выбирайте сало с мясными прожилками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Подготовьте фольгу, пакет, нитку, корейскую или обычную терку.

Шаг 1

Начните приготовление. Смешайте в миске мелко нарезанный чеснок от половины головки, мед и соль. Намажьте полученной смесью сало с внутренней стороны. Сверху обмажьте горчицей и посыпьте перцем. Натрите на терке морковь и распределите по салу. Добавьте нарезанный лук и разрезанные пополам оставшиеся зубчики чеснока.
Выбирайте сало с тонкой шкуркой, иначе будет трудно скрутить его в рулет.

Шаг 2

Сформируйте рулет. Плотно сверните рулет, обвяжите ниткой. Положите в пакет и оставьте в холодильнике на 2 часа мариноваться.

Шаг 3

Запеките рулет. Достаньте рулет из холодильника, заверните в несколько слоев фольги и положите на противень. Поставьте противень в разогретую до 200 ˚C духовку. Через 40 минут достаньте рулет из духовки. Раскройте фольгу и поставьте противень в духовку снова. Выпекайте при температуре 190 ˚C в раскрытом состоянии еще 10-15 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Шаг 4

Завершите приготовление. Полностью охладите свиной рулет. Только после этого выньте из него нити. Нарежьте запеченный рулет на тонкие ломтики.
Не вынимайте нитки из горячего рулета, так как он может развернуться.

произвести впечатление

Для красивой подачи выложите рулет из шкурки сала на красивое блюдо и посыпьте его нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении