Вишневый клафути

Вишневый клафути

Десерт напоминает что-то между запеканкой и пирогом. Очень вкусный, легкий и быстро готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории152,9кКал
Белки6,31грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы22,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
120 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
150 г
1 г
2 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо взбиваем с 2 столовыми ложками сахара и солью.

Шаг 2

Вливаем молоко. Добавляем творог, ванилин, ванильный сахар. Взбиваем до однородного состояния.

Шаг 3

Просеиваем муку, разрыхлитель и перемешиваем.

Шаг 4

Форму смазываем маслом. Насыпаем немного муки и распределяем.

Шаг 5

Выкладываем ягоды, посыпаем 1 столовой ложкой сахара. Вливаем приготовленную смесь.

Шаг 6

Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 7

Даем выпечке немного остыть.

произвести впечатление

По желанию, добавляем в клафути рикотту, это очень вкусное сочетание. Получается не очень сладко, поэтому сахар регулируем на свое усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении