Куриные бедра с персиками и острым перцем

Куриные бедра с персиками и острым перцем

Непривычное сочетание сладкого, острого и соленого становится гармоничным с обжаренным филе куриных бедер. Ломтики персика помогают курице сохранить сочность, а перец халапеньо добавляет ей выразительную остроту. Горьковатые нотки перца балансирует глазурь на основе персикового джема. Это красивое и несложное блюдо не нуждается в гарнире, но при желании дополните его запеченными овощами или просто ломтиками багета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,41кКал
Белки7,77грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы14,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

315 г
0.5 шт. = 7.5 г
2 шт. = 440 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для глазури и подачи

4 ст. л. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе куриных бедер и персики. Вымойте и очистите от сердцевины с семенами перец халапеньо. Подготовьте две миски и сковороду с антипригарным покрытием.
Семена из перца нужно убирать осторожно. После этого ни в коем случае не трогайте лицо руками, пока не помоете их с мылом, иначе может жечь.

Шаг 1

Выложите в миску персиковый джем, горчицу и сушеный чеснок. Влейте к ним яблочный уксус, соевый соус и 1 ст.л. растительного масла. Всыпьте соль, черный и красный перцы, приготовленные для глазури. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске до однородной массы. Отставьте получившуюся глазурь, она понадобится позже.

Шаг 2

Нарежьте перец халапеньо полосками шириной 2–3 мм. Разрежьте персик пополам, удалите из него косточку. Нарежьте персик дольками толщиной около 4–5 мм.

Шаг 3

Соедините в чистой миске оставшиеся соль, черный и красный перцы. Все как следует перемешайте. Промажьте получившейся смесью филе куриных бедер, равномерно распределив специи по курице.

Шаг 4

Налейте на сковороду 1 ст.л. растительного масла, дайте ему разогреться на среднем огне. Выложите в сковороду приправленные бедра. Пожарьте филе с одной стороны в течение 5–6 минут. Переверните филе на другую сторону, уменьшите огонь до слабого и жарьте курицу еще 4–5 минут. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне. Переложите обжаренные бедра на тарелку и прикройте крышкой.

Шаг 5

Положите в остатки масла на сковороде полоски перца халапеньо. Пожарьте их, постоянно помешивая, около 3 минут до мягкости. Добавьте к перцу дольки персика. Прогрейте все вместе, перемешивая, 1–2 минуты, чтобы дольки подрумянились.

Шаг 6

Выложите к персикам с халапеньо на сковороде глазурь. Все перемешайте и прогрейте 1 минуту. Переложите куриные бедра в сковороду к глазури, перемешайте и прогрейте все вместе 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подайте куриные бедра с персиками и острым перцем, украсив листиками розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия П.
Крутой рецепт! Вкус божественный🧡
31.08.24 в 21:12
Саша Б.
❤️
31.08.24 в 18:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении