Мясной пирог с моцареллой

Мясной пирог с моцареллой

Вкусный, сочный, сырно-мясной пирог, от которого в восторге будут все.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории200,54кКал
Белки11,49грамм
Жиры10,84грамм
Углеводы14,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем мелко лук, промываем. Еще раз заливаем водой, всыпаем 0,5 чайных ложки соли. Оставляем на 10 минут. Имеем в виду, что лук после замачивания будет мягким.

Шаг 2

Далее обжариваем фарш на растительном и сливочном масле.

Шаг 3

После обжариваем отдельно лук до золотистого цвета. Добавляем розмарин и натертый чеснок.

Шаг 4

Выкладываем томаты и тушим 3 минуты. После добавляем фарш, перемешиваем. Томим на небольшом огне 20 минут, добавляя понемногу томатный сок. В конце всыпаем специи.
Следим за жидкостью в сковородке или кастрюле, чтобы не было много лишней. Если сухо, то добавляем немного томатного сока.

Шаг 5

Раскатываем слоеное тесто. Примеряем по форме и отрезаем лишнее. Оставшееся тесто отправляем в морозилку.

Шаг 6

Распределяем тесто по форме. Выкладываем фарш, сверху раскладываем нарезанную моцареллу, 70-80 грамм. Выкладываем твердый сыр, натертый на крупной терке.

Шаг 7

Сверху покрываем вторым отрезком теста. Смазываем обильно яйцом и раскладываем оставшуюся моцареллу.

Шаг 8

Ставим заготовку в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут. Даем постоять 10 минут.

произвести впечатление

Фарш для пирога можно взять куриный и говяжий. Но имейте в виду, что он на 30 минут дольше будет готовиться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении