Грибная солянка с овощами

Грибная солянка с овощами

Солянка — универсальное блюдо, которое можно сразу подать к столу, а можно заготовить в банке, чтобы потом использовать в качестве основы для супов. Ее делают и с копченостями, и с мясом, и с рыбой, и даже с грибами. В этом рецепте смешалась овощная основа и порция ароматных шампиньонов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,02кКал
Белки1,46грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы5,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите грибы, репчатый лук и морковь. Вымойте помидоры, огурец, капусту и болгарский перец. Вырежьте из перца сердцевину с семенами. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, глубокий сотейник, чистое тканевое полотенце, банку объемом 0,7 л с консервной крышкой и ключ для закатки. Прогрейте банку и крышку в кипящей воде около 15 минут для стерильности заготовки.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец полосками шириной около 4-5 мм. Нашинкуйте лук чуть более тонкими полукольцами.

Шаг 2

Вырежьте из помидоров места крепления плодоножки и нарежьте их полукруглыми дольками толщиной 5-6 мм. Нарежьте грибы ломтиками примерно такого же размера, как помидоры.

Шаг 3

Нарежьте огурец и морковь тонкими полукруглыми ломтиками. Нашинкуйте капусту полосками толщиной 3-4 мм.

Шаг 4

Выложите грибы в кастрюлю, залейте их 1,5-2 л воды. Вскипятите воду с грибами на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте в воду 0,5 ч.л. соли и отварите грибы до готовности в течение 30-35 минут. Откиньте сваренные грибы на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.

Шаг 5

Налейте в сковородку растительное масло. Поставьте на средний огонь и как следует разогрейте. Положите в масло нарезанный лук и обжарьте его 30-40 секунд до слабого золотистого оттенка.

Шаг 6

Добавьте к луку морковь. Пожарьте овощи вместе, постоянно помешивая, 4-5 минут до мягкости моркови. Опустите в сковородку капусту. Пожарьте ее с луком и морковью 3-4 минуты, перемешивая, до бежевого цвета.

Шаг 7

Положите в сковородку нарезанные болгарский перец, помидоры, огурец, отваренные грибы, лавровый лист и перец горошком. Всыпьте оставшуюся соль и сахар, влейте уксусную эссенцию.

Шаг 8

Тщательно перемешайте содержимое сковородки. Уменьшите огонь под сковородкой до слабого и потушите овощи с грибами, изредка помешивая, в течение 30-40 минут до полной готовности капусты.

Шаг 9

Снимите сковородку с солянкой с огня. Заполните банку горячей грибной солянкой, накройте крышкой и дайте остыть.

произвести впечатление

Подайте грибную солянку как самостоятельное блюдо, дополнив ее щепоткой свежей зелени. А можно и дополнить ее ароматными копчеными колбасками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении