Аппетитное филе куриного бедра в сливочном соусе

Аппетитное филе куриного бедра в сливочном соусе

Блюдо вкусное, легкое, аппетитное. Сливочный соус придает курице особый вкус.
Калории 175,92 кКал
Белки 12,41 грамм
Жиры 12,89 грамм
Углеводы 2,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
0,55 ч. л. = 1,65 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
30 г
1 ст. л. = 15 г
250 мл = 250 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миску выложить филе куриного бедра. Добавить соль, все специи, перемешать. Дать помариноваться 20 минут.

Шаг 2

Чеснок обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Затем убрать его.

Шаг 3

В сковороду выложить филе бедра курицы. Обжарить с двух сторон до готовности. Выложить его со сковороды.

Шаг 4

Лук нарезать, обжарить.

Шаг 5

Добавить сливочное масло, перемешать.

Шаг 6

Ввести муку, снова перемешать.

Шаг 7

Долить воду. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Добавить сливки, перемешать.

Шаг 9

Выложить в сковороду обжаренную курицу, нарезанную петрушку. Тушить под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Подавать блюдо с макаронами-рожками или другим гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении