Аппетитное филе куриного бедра в сливочном соусе

Аппетитное филе куриного бедра в сливочном соусе

Блюдо вкусное, легкое, аппетитное. Сливочный соус придает курице особый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,92кКал
Белки12,41грамм
Жиры12,89грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
0.55 ч. л. = 1.65 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
30 г
1 ст. л. = 15 г
250 мл = 250 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миску выложить филе куриного бедра. Добавить соль, все специи, перемешать. Дать помариноваться 20 минут.

Шаг 2

Чеснок обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Затем убрать его.

Шаг 3

В сковороду выложить филе бедра курицы. Обжарить с двух сторон до готовности. Выложить его со сковороды.

Шаг 4

Лук нарезать, обжарить.

Шаг 5

Добавить сливочное масло, перемешать.

Шаг 6

Ввести муку, снова перемешать.

Шаг 7

Долить воду. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Добавить сливки, перемешать.

Шаг 9

Выложить в сковороду обжаренную курицу, нарезанную петрушку. Тушить под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Подавать блюдо с макаронами-рожками или другим гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении