Тушеная говядина с вялеными помидорами

Тушеная говядина с вялеными помидорами

Попробуйте приготовить говядину по этому рецепту. Мясо получится вкусным, с легкой кислинкой от вяленых помидоров, сладостью меда и остротой горчицы. Все ингредиенты в этом блюде можно заменить. Например, вместо горчицы возьмите вустерширский соус или сушеный имбирь. Вместо вина добавьте столько же яблочного сока. А мед легко заменить на тростниковый сахар.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,48кКал
Белки10,14грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
0.5 ст. л. = 14 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
5 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите говядину. Почистите лук. Ополосните зелень.

Шаг 1

Нарежьте мясо тонкими полосками, а лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте нарезанные ингредиенты вместе до золотистой корочки.

Шаг 2

Положите в сковороду лавровый лист, вяленые помидоры, мед и горчицу. Влейте вино, воду и бульон. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Накройте крышкой, поставьте слабый нагрев и тушите 40 минут.
Возможно, времени на тушение понадобится больше, все зависит от мяса. Проверяйте его вилкой или ножом. Говядина будет готова, когда станет мягкой и будет хорошо разбираться на волокна.

Шаг 4

Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Снимите с огня и дайте блюду постоять под крышкой 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте говядину с томатами с любимым гарниром, украсьте резаным зеленым луком и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении