Тушеная говядина с вялеными помидорами

Тушеная говядина с вялеными помидорами

Попробуйте приготовить говядину по этому рецепту. Мясо получится вкусным, с легкой кислинкой от вяленых помидоров, сладостью меда и остротой горчицы. Все ингредиенты в этом блюде можно заменить. Например, вместо горчицы возьмите вустерширский соус или сушеный имбирь. Вместо вина добавьте столько же яблочного сока. А мед легко заменить на тростниковый сахар.
Калории 130,48 кКал
Белки 10,14 грамм
Жиры 5,98 грамм
Углеводы 6,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
0,5 ст. л. = 7,5 г
0,5 ст. л. = 14 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
0,5 стакан = 100 г
0,5 стакан = 100 г
0,5 стакан = 100 г
5 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите говядину. Почистите лук. Ополосните зелень.

Шаг 1

Нарежьте мясо тонкими полосками, а лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте нарезанные ингредиенты вместе до золотистой корочки.

Шаг 2

Положите в сковороду лавровый лист, вяленые помидоры, мед и горчицу. Влейте вино, воду и бульон. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Накройте крышкой, поставьте слабый нагрев и тушите 40 минут.
Возможно, времени на тушение понадобится больше, все зависит от мяса. Проверяйте его вилкой или ножом. Говядина будет готова, когда станет мягкой и будет хорошо разбираться на волокна.

Шаг 4

Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Снимите с огня и дайте блюду постоять под крышкой 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте говядину с томатами с любимым гарниром, украсьте резаным зеленым луком и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении