Мясо с овощами в соусе терияки

Мясо с овощами в соусе терияки

Вкусное и несложное в приготовлении мясное блюдо внесет разнообразие в ваш рацион.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории101,45кКал
Белки5,4грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
1 ломтик = 5 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте брусочком или соломкой.

Шаг 3

Крупную луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Болгарский перец вымойте. Удалите семечки и плодоножку. Нарежьте крупной соломкой.

Шаг 5

Нашинкуйте некрупными кусочками шампиньоны.

Шаг 6

Измельчите чеснок.

Шаг 7

Мелко нарежьте кусочек имбиря.

Шаг 8

Смешайте соус терияки, соус сладкий чили и воду.

Шаг 9

Обжарьте мясо с овощами пару минут. Залейте соусом и тушите под крышкой до готовности овощей.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с отварным рисом, гречневой лапшой или макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении