Сочные фрикадельки с луковым соусом

Сочные фрикадельки с луковым соусом

Фрикадельки с луковым соусом – блюдо, вдохновленное знаменитым французским луковым супом. В отличие от традиционного рецепта, лук здесь выступает в качестве дополнения. Насыщенный и сладковатый соус отлично сочетается с пряным мясом и делает его сочным. Подавайте фрикадельки с гарниром или как самостоятельное блюдо, дополнив сыром и гренками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219кКал
Белки10,43грамм
Жиры13,78грамм
Углеводы16,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 150 г
0.3 стакан = 60 г
700 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
4 зубчик = 20 г
200 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
2.5 шт. = 200 г
60 мл = 60 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1.25 стакан = 250 г

Для подачи

1 шт. = 300 г
1 веточка = 2 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте фарш или фрикадельки, если используете полуфабрикаты. Не вынимая из упаковки, подержите мясо в холодной воде около 30-60 минут. Помойте и очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Крупно натрите сыр. Подготовьте глубокую миску, в которой будет удобно вымешивать фарш.

Шаг 1

Замочите панировочные сухари в молоке на 5 минут. Выложите фарш в глубокую миску, добавьте замоченные сухари, чеснок, соль и перец. Добавьте ¼ часть тертого сыра и куриное яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Предварительно взбейте яйцо до пышной пены, чтобы фрикадельки получились нежнее.

Шаг 2

Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал, и сформируйте одинаковые шарики размером с грецкий орех. Выложите их на разделочную доску, посыпанную мукой, и поставьте в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте охлажденные фрикадельки до золотистого цвета, около 8-10 минут. Выложите их на отдельную тарелку.

Шаг 4

В ту же сковороду добавьте еще 2 ст.л. масла, нарезанный лук и прованские травы. Жарьте 10-15 минут, пока лук не станет коричневым и мягким. Затем добавьте вино и дайте ему выкипеть в течение 5 минут.

Шаг 5

Всыпьте муку и добавьте воду, перемешайте до однородности. Дайте соусу покипеть 5 минут, затем верните фрикадельки обратно в сковороду. Посыпьте блюдо тертым сыром, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Воду можно заменить говяжьим бульоном, тогда вкус будет насыщеннее.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо петрушкой, она добавит свежести. Подавайте фрикадельки вместе с поджаренным на сухой сковороде багетом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина П.
фарш лучше не покупать в сетевых магазинах 🤢
07.10.24 в 16:48
Алексей А.
Отличный рецепт, буду применять. Спасибо
05.10.24 в 08:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении