Свиные стейки с картофельным пюре

Свиные стейки с картофельным пюре

Вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Мясо маринуется очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории123,61кКал
Белки5,33грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы10,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Слегка отбейте стейки.

Шаг 2

Мясо переложите в миску, добавьте любимые специи. Я добавила соль, перец, сушеный чеснок, паприку и карри.

Шаг 3

Мясо со специями залейте соевым соусом.

Шаг 4

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 5

Лук добавьте к мясу.

Шаг 6

Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 7

Пока маринуется мясо, отварите картофель. В кастрюлю к картофелю добавьте репчатый лук и зубчик чеснока. Посолите, варите до готовности.

Шаг 8

Вареный картофель разомните толкушкой.

Шаг 9

Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 10

Добавьте немного молока и хорошо перемешайте картофельное пюре. Пюре готово.

Шаг 11

Мясо обжарьте на оливковом масле. Добавьте немного масла на сковороду.

Шаг 12

Стейки выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности.

произвести впечатление

Выложите картофельное пюре на тарелку. Добавьте готовый стейк. Вкусное блюдо на обед или ужин готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении