Борщ со свеклой и свежими помидорами

Борщ со свеклой и свежими помидорами

Моя семья очень любит такой борщ. Каждый раз я добавляю в него разные приправы. Сегодня это хмели-сунели.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории24,55кКал
Белки1грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2000 г
3 шт. = 360 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 130 г
200 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
250 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
1 лист = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте, почистите.

Шаг 1

Заранее подготовьте мясной бульон.

Шаг 2

Нарежьте картошку небольшим кубиком. Переложите ее в бульон, варите на среднем огне.

Шаг 3

Нарежьте лук и перец, натрите морковь. Выложите их на сковороду с растительным маслом. Жарьте 2-5 минут.

Шаг 4

Свеклу натрите на терке. Добавьте ее в сковороду, перемешайте. Продолжайте тушить.

Шаг 5

Нарежьте помидор мелким кубиком или измельчите любым способом. Добавьте в сковороду. Все перемешайте. Тушите 5 минут.

Шаг 6

Чеснок натрите на мелкой терке или мелко нарежьте. Добавьте в сковороду. Перемешайте.

Шаг 7

Добавьте хмели-сунели и перемешайте. Тушите еще 1 минуту.

Шаг 8

Нарежьте капусту. Добавьте ее к картошке. Продолжайте варить.

Шаг 9

Зажарку переложите в кастрюлю, перемешайте. Добавьте зелень, лавровый лист, посолите по вкусу. Варите 5-10 минут до исчезновения пены с поверхности борща.

произвести впечатление

Подавайте горячим со сметаной. Украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении