Куриные бедрышки с овощами и итальянскими травами в духовке

Куриные бедрышки с овощами и итальянскими травами в духовке

Вкусный обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории115,7кКал
Белки11,42грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 1020 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
150 г
400 г
40 мл = 40 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
2 ч. л. = 4 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
2 веточка = 8 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте овощи, как вам нравится.

Шаг 2

В чашке смешайте масло, соль, травы, мед. Для лучшего смешивания немного подогрейте ингредиенты, чтобы мед растворился.

Шаг 3

Сложите все в чашку, туда же нарежьте перец. Все перемешайте. Дольки помидора в чашку не кладите.

Шаг 4

Перемешанные овощи выложите на противень. Сверху разложите дольки помидора.

Шаг 5

Куриное бедро посолите со всех сторон. Обсыпьте итальянскими травами. Выложите их поверх овощей.

Шаг 6

Поставьте курицу с овощами в духовку, не накрывая. Это нужно для хрустящей корочки. Томите на 25-35 минут до готовности. Запекайте на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любым гарниром, например, с картофельным пюре. Украсьте свежей зеленью и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении