Салат со шпинатом, моцареллой, осьминогами и заправкой из зернистой горчицы

Салат со шпинатом, моцареллой, осьминогами и заправкой из зернистой горчицы

Вкусный и полезный салат понравится любителям морепродуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории47,57кКал
Белки5,22грамм
Жиры1,58грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
40 г
100 г
50 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ломтик = 7 г
300 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шпинат помойте и выложите на тарелку.

Шаг 2

Добавьте нарезанный дольками помидор.

Шаг 3

Добавьте моцареллу.

Шаг 4

Выложите нарезанный красный лук.

Шаг 5

Осьминогов отварите в кипящей подсоленной воде 1 минуту и добавьте в салат.

Шаг 6

Из лимона выдавите сок. Смешайте соевый соус, зернистую горчицу, мед и лимонный сок.

Шаг 7

Полейте заправкой.

Шаг 8

Добавьте в салат каперсы.

произвести впечатление

Подавайте салат в качестве самостоятельного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении