Тушеная капуста с грибами и сосисками

Тушеная капуста с грибами и сосисками

Грибы и сосиски делают обычную капусту вкусным и ярким блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории92,41кКал
Белки2,56грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы4,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
700 г
150 г
150 г
10 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Одну морковь натрите на крупной терке. Головку репчатого лука нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Обжаривайте овощи с 3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте тонкими, длинными полосками.

Шаг 4

Отправьте капусту на сковороду к овощам. Перемешайте, убавьте нагрев до минимума. Накройте крышкой и тушите. Через 10 минут крышку уберите, прибавьте нагрев до среднего. Тушите 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

150 грамм шампиньонов вымойте и нарежьте пластинами.

Шаг 6

Добавьте грибы к капусте. Перемешайте и тушите 10 минут.

Шаг 7

150 грамм сосисок нарежьте колечками. У меня баварские, 3 штуки. Отправьте их в сковороду к капусте. Добавьте по 2 щепотки сушеного чеснока, красного молотого перца и 1/2 чайных ложки универсальной приправы. Перемешайте и тушите 5 минут.

Шаг 8

Выложите 1 чайную ложку томатной пасты. Перемешайте и тушите 5 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 9

10 грамм зелени мелко нарежьте.

Шаг 10

Добавьте зелень в капусту. Перемешайте и выключите нагрев. Капуста с грибами и сосисками готова.

произвести впечатление

Подавайте капусту с красным соусом, кетчупом или аджикой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении