Самосы

Самосы

Традиционное индийское блюдо, которое сочетает в себе сладковатый вкус тыквы, текстуру картофеля и свежесть зеленого горошка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории277,16кКал
Белки3,56грамм
Жиры19,85грамм
Углеводы21,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
2 стакан = 260 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
4 шт. = 480 г
125 г
20 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
230 мл = 230 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и очистите от кожуры. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.

Шаг 1

Просейте муку. Влейте воду, 30 миллилитров масла растительного и посолите. Замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 2

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Нарежьте кубиком тыкву и картофель. Положите в кипящую воду. Варите до размягчения овощей 10 минут. Затем откиньте овощи на сито.

Шаг 4

В сковороду положите сливочное масло и поставьте на огонь.

Шаг 5

Добавьте карри, копченую паприку, перец. Перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Выложите зеленый горошек. Обжаривайте 1 минуту.

Шаг 7

Добавьте тыкву с картофелем и посолите по вкусу. Тушите 1 минуту.

Шаг 8

Тесто разделите на 10 равных частей. Раскатайте, придав ему круглую плоскую форму. На одной половинке сделайте надрезы. Вторую половинку смажьте водой. Сверните пополам, чтобы неразрезанная часть была сверху.

Шаг 9

Сложите тесто так, чтобы получился конвертик надрезами наружу. В конвертик сложите по 1 ложке начинки.

Шаг 10

Защипните края.

Шаг 11

Получится заготовка, как на фото.

Шаг 12

Обжаривайте в раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки. Достаньте самосы из масла. Разложите на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со сметаной или любым соусом. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать с различными вкусами и текстурами. Оно также отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина, так как выглядит очень эффектно и элегантно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении