Кабачковые оладьи «Осенний призыв»

Кабачковые оладьи «Осенний призыв»

Оладьи получаются нежными, с красивой хрустящей корочкой. Такое блюдо разнообразит не только будничный стол, но и станет украшением праздничного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории176,59кКал
Белки1,91грамм
Жиры16,6грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
0.2 ч. л. = 0.6 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 2

Репчатый лук очистите. Натрите на средней терке и добавьте к измельченному кабачку.

Шаг 3

Добавьте специи: черный молотый перец, соль, паприку, орегано, 0,2 чайных ложки сельдерея. Перемешайте.

Шаг 4

Куриное яйцо взбейте венчиком или вилкой. Добавьте к кабачку, перемешайте.

Шаг 5

Положите майонез. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Просейте муку, замесите тесто на оладьи. Дайте постоять минут 10-15.

Шаг 7

На разогретую сковороду с добавлением масла выложите тесто в форме оладушек. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. Томите с двух сторон.

Шаг 8

Пока жарятся оладьи, приготовьте соус. Для этого в оливковый майонез добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и 0,8 чайной ложки сушеного сельдерея. Перемешайте и дайте немного настояться.

произвести впечатление

Подавайте оладьи с соусом. К блюду для украшения и разнообразия можете добавить нарезку из свежих огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении