Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками

Пикантный суп с хрустящими огурчиками вы полюбите с первой ложки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории151,48кКал
Белки5,86грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы7,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
3 щепотка = 3 г
2 шт. = 160 г
250 г
0.5 шт. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
5 шт. = 50 г
10 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

300 грамм свиного фарша смешайте с одной измельченной головкой репчатого лука. Добавьте 2 щепотки молотого острого красного перца и 2 щепотки соли.

Шаг 2

Хорошо размешайте фарш. Слепите фрикадельки величиной с крупную вишню.

Шаг 3

Кастрюлю с водой на 2,5 литра ставьте нагреваться на плите. Как вода закипит, отправьте в нее фрикадельки. Снимите пену, когда фрикадельки всплывут. Варите 15 минут.

Шаг 4

250 грамм картофеля нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Отправьте картофель в кастрюлю с супом. Варите 10 минут. Тем временем приготовьте овощную зажарку.

Шаг 6

Лук нарежьте мелким кубиком. Половику моркови натрите на крупной терке. Обжарьте овощи с 3 столовыми ложками растительного рафинированного масла. Время жарки — 7 минут на среднем нагреве.

Шаг 7

Половинку болгарского перца и небольшой помидор нарежьте кубиком 1 на 1 сантиметр.

Шаг 8

Отправьте жариться сначала перец. Время жарки — 5 минут.

Шаг 9

Добавьте нарезанный помидор. Тушите 5 минут.

Шаг 10

Маринованные огурчики нарежьте мелким кубиком. У меня — корнишоны, 5 штук.

Шаг 11

Отправьте огурчики на сковороду к овощам. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешайте и выключите нагрев.

Шаг 12

В суп добавьте зажарку и варимте 10 минут.

Шаг 13

Положите соль по вкусу, 1 лавровый лист и острый молотый перец по вкусу.

Шаг 14

Свежую зелень, 10 грамм, измельчите и добавьте в суп. Через 5 минут выключите нагрев.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении