Паста с карбонадом и горгонзолой

Паста с карбонадом и горгонзолой

Пока широкая тальятелле варится, вы успеете нарезать все ингредиенты и начать готовить соус. Получится почти карбонара с дымными нотками обжаренного копченого мяса. Горгонзола с голубой плесенью добавит пикантность и молочно-ореховый привкус. Для густого обволакивающего соуса понадобятся также сливки и немного муки грубого помола. И не забудьте про черный перец — лучше всего свежемолотый.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,59кКал
Белки12,96грамм
Жиры14,05грамм
Углеводы21,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
150 г
1.5 стакан = 315 г
60 г
40 г
0.25 шт. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
0.4 ч. л. = 2 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
1 веточка = 7 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук. Ополосните базилик, промокните его от влаги салфеткой. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, терку и глубокую сковороду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте в воду соль и положите тальятелле. Отварите пасту до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Пока паста варится, нарежьте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Чуть большими кубиками нарежьте горгонзолу и карбонад. Мелко натрите пармезан. Отделите листья базилика от стебля, мелко их порубите.

Шаг 3

Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук, помешивая, в течение 2-3 минут до светло-карамельного цвета. Выложите к нему карбонад, пожарьте все вместе, периодически перемешивая, 3-4 минуты до румяной корочки на мясе.

Шаг 4

Откиньте сваренные тальятелле на дуршлаг, дайте отвару стечь. Всыпьте к карбонаду с луком 1/5 ч.л. черного перца, влейте сливки. Прогрейте все, помешивая, 2-3 минуты, пока примерно ¼ часть сливок не выпарится.

Шаг 5

Положите в сковороду горгонзолу. Размешивая, подождите, когда сыр растает. Всыпьте рубленый базилик и муку. Тщательно размешайте, чтобы в соусе не осталось комочков. Прогрейте его 1-2 минуты, чтобы он слегка загустел.

Шаг 6

Переложите в соус сваренные тальятелле. Все размешайте и потушите еще 1-2 минуты. Посыпьте пасту тертым пармезаном и 1/5 ч.л. черного перц. Аккуратно размешайте и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Украсьте пасту с карбонадом и горгонзолой желтками сырых яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении