Говядина с рисовой лапшой

Говядина с рисовой лапшой

Говядина в этом рецепте готовится быстро, поэтому важно соблюсти несколько правил, чтобы она наверняка получилась нежной и вкусной. Во-первых, нарезайте мясо на кусочки поперек волокон. Во-вторых, начните обжаривать его на сильном огне. Так вы сохраните сочность внутри. И, в-третьих, добавьте побольше специй, приправ и соусов. А разнообразие овощей сделает это блюдо ярким и очень ароматным. В самом конце смешайте мясо с отварной лапшой, немного прогрейте все вместе и подайте к столу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,14кКал
Белки9,17грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы16,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
105 г
80 г
80 г
150 г
3 зубчик = 15 г
30 г
150 г
45 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте кусок говядины. Помойте и почистите репчатый лук, морковь, корень имбиря и чеснок. Помойте баклажан, болгарский перец и сельдерей. У перца удалите плодоножку и семена. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, баклажан, морковь и сельдерей.

Шаг 2

Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук. Измельчите чеснок и корень имбиря.

Шаг 3

Нарежьте говядину полосками толщиной 0,5–1 см. Добавьте 1 щепотку соли и поперчите мясо.
Предварительное замаринуйте говядину на 2–3 часа в смеси специй для еще более яркого вкуса.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте сначала репчатый лук с морковью, болгарским перцем, баклажаном и сельдереем в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 5

Добавьте на сковороду имбирь, чеснок, базилик, карри и перец чили. Тщательно перемешайте. Готовьте зажарку еще 1 минуту.

Шаг 6

Отодвиньте обжаренные овощи к краю сковороды. Выложите на свободное место говядину. Жарьте ее 10 минут на сильном огне, периодически перемешивая. Потом убавьте огонь до минимального. Готовьте еще 10 минут под крышкой.

Шаг 7

Вскипятите в кастрюле воду. Посолите ее 1 щепоткой соли. Отварите рисовую лапшу в течение 4 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте ее холодной проточной водой и дайте воде стечь.
Уточните на упаковке время варки лапши, она может отличаться в зависимости от производителя и состава.

Шаг 8

Выложите лапшу в сковороду с мясом и овощами. Добавьте кунжутное масло и соевый соус. Тщательно все перемешайте. Прогрейте 2–3 минуты на среднем огне под крышкой.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте порцию нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении