Логотип Food.ru
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и сливками

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и сливками

Вкусный осенний супчик, который согреет в ненастную погоду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории72кКал
Белки2,54грамм
Жиры2,59грамм
Углеводы10,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

750 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
100 г
30 г
2 лист = 2 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тыкву очистите. Картофель и морковь также вымойте и очистите. Лук и чеснок освободите от кожуры.

Шаг 1

Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Чем меньшего она размера, тем быстрее сварится. Учитывайте этот факт.

Шаг 2

Засыпьте нарезанную тыкву в кастрюлю. Налейте 200 миллилитров воды и поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Аналогично нашинкуйте картофель, но с учетом того, что он варится в среднем быстрее тыквы, за исключением мороженой.

Шаг 4

Засыпьте картофель к тыкве и дополните лавровым листом. Варите на среднем огне примерно 20 минут. По тыкве очень легко ориентироваться: когда она сварится, то размякнет и станет как студень.

Шаг 5

Пока тыква и картофель варятся, займитесь зажаркой. Нарежьте лук мелкими кусочками.

Шаг 6

Морковь натрите на терке. Я люблю делать это на мелкой, так морковь быстрее готовится, а вкус становится богаче. Также мелко натертая морковь даст больше цвета блюду.

Шаг 7

Выложите лук, морковь на сковороду. Обжарьте. За пару минут до готовности через пресс пропустите и добавьте чеснок.

Шаг 8

Отправьте готовую зажарку к тыкве с картофелем. При необходимости, если блюдо становится очень густым, можете добавить немного воды.

Шаг 9

Плавленый сыр измельчите на крупной терке. Так быстрее, чем резать. Сыр предварительно можете чуть-чуть подморозить, чтобы было легче натирать.

Шаг 10

Засыпьте в суп натертый плавленый сыр. Добавьте необходимые специи по вкусу. Не переборщите с солью, так как в плавленом сыре его тоже предостаточно. Я люблю, когда блюдо пикантное, поэтому добавляю хмели-сунели, молотую паприку, красный и черный перец, сухой молотый чеснок.

Шаг 11

Измельчите все блендером, предварительно убрав лавровые листья. Огонь убавьте до минимума.

Шаг 12

Сливки комнатной температуры смешайте с водой в равной пропорции. Добавьте в суп. Так они не свернутся и будут лучше размешиваться.

произвести впечатление

В итоге супчик получается насыщенного цвета. Перед подачей всегда можете добавить разной свежей зелени и сухарики. Важно знать, что супчик получается весьма калорийным, и людям, следящим за своей фигурой, не стоит его часто готовить. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении