Тигровые креветки с пастой тальятелле в томатно-сливочном соусе

Тигровые креветки с пастой тальятелле в томатно-сливочном соусе

Предлагаю приготовить пасту с креветками в томатно-сливочном соусе. Блюдо оригинальное и ароматное, а его вкус окунет вас в атмосферу Средиземноморья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории65,58кКал
Белки4,42грамм
Жиры2,61грамм
Углеводы5,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пасту тальятелле приготовьте по инструкции на упаковке в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и полейте оливковым маслом.

Шаг 2

Тигровые креветки очистите. Сделайте продольные надрезы и удалите кишку.

Шаг 3

В разогретую сковородку добавьте оливковое масло. Обжарьте креветки с двух сторон. Снимите с плиты.

Шаг 4

Красный лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 5

Кабачок помойте и нашинкуйте тонкими кольцами.

Шаг 6

Зубчик чеснока очистите и измельчите.

Шаг 7

В разогретую сковороду добавьте оливковое масло, кабачок, лук, чеснок. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Шаг 8

Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Петрушку мелко нашинкуйте, листья тимьяна отделите от стебля.

Шаг 9

К овощам добавьте помидоры в собственном соку.

Шаг 10

В сковороду налейте сливки, перемешайте.

Шаг 11

К овощам добавьте петрушку, тимьян и соль. Перемешайте. Тушите 2 минуты.

Шаг 12

К овощам отправьте макароны, обжаренные креветки, помидоры черри. Перемешайте и тушите около 2 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Пасту подавайте, посыпав тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении