Творожная запеканка с изюмом и курагой

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Такая запеканка хорошо подойдет для сытного завтрака или ужина для сторонников правильного питания. Вечером лучше избегать сладких добавок, а утром полейте запеканку дополнительно вареньем, сгущенкой или другим сладким топингом. Хорошо подойдут также соусы на основе натурального йогурта с измельченными ягодами или фруктами. Мы взяли для начинки изюм и курагу, но при желании добавьте дробленые орешки, чернослив или цукаты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,58кКал
Белки10,12грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы12,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
3 шт. = 180 г
60 г
5 ст. л. = 125 г
4 ст. л. = 64 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 39 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сухофрукты. Достаньте масло из холодильника за полчаса, чтобы оно размягчилось. Подготовьте блендер и форму для запекания.

Шаг 1

Измельчите ножом курагу. Соедините в миске с изюмом. Вскипятите воду и залейте сухофрукты. Оставьте их распариваться 15 минут, после чего воду слейте, а изюм и курагу выложите на бумажное полотенце обсушиться.

Шаг 2

Смешайте манную крупу со сметаной и также оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла. Растопите масло в микроволновке импульсами по 10-15 секунд.

Шаг 3

Выложите к разбухшей манке оба вида сахара, растопленное масло, творог и яйца. Пробейте блендером до однородности.

Шаг 4

Добавьте к творожной массе сухофрукты. Тщательно перемешайте, чтобы изюм и кусочки кураги хорошо разошлись по творогу.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 160°С. Застелите форму пергаментом и перелейте в нее творожное тесто. Отправьте выпекаться 45 минут.

произвести впечатление

Нарежьте готовую запеканку на порционные куски. Посыпьте перед подачей сахарной пудрой, украсьте физалисом и подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении