Яблочный пирог-рожок

Яблочный пирог-рожок

Этот пирог по вкусу напоминает штрудель или шарлотку за счет яблочной начинки. Но в отличие от них у яблочного рожка дрожжевое тесто и необычный внешний вид. Раскатайте тесто в тонкие лепешки, посыпьте штрейзелем из сахара, муки и масла, выложите начинку из яблока с корицей и скатайте в рулетики. Выложите рулеты по кругу в форме для выпечки и отправьте в духовку. Готовый пирог напоминает цветок со множеством лепестков.
Калории 245,56 кКал
Белки 4,76 грамм
Жиры 9,73 грамм
Углеводы 35,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 шт. = 450 г
160 мл = 160 г
429 г
124 г
2 шт. = 120 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
2,3 г
180 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яблоки. Просейте муку несколько раз, чтобы насытить ее кислородом и разбить комочки. Подготовьте миксер и круглую форму для выпечки.

Шаг 1

Нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым. Растворите в нем дрожжи, соль и 2 ст.л. сахара.

Шаг 2

Растопите 0,5 ст.л. сливочного масла в микроволновке импульсами по 10 секунд. Немного остудите и влейте в дрожжевую смесь. Перемешайте опару.

Шаг 3

Взбейте 1 яйцо вилкой и добавьте в опару.

Шаг 4

Соедините в миске 2,5 стакана муки и опару. Тщательно перемешивайте каждый раз, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 5

Хорошо вымешивайте тесто в течение 10 минут, добавив также растительное масло. Когда тесто станет гладким и эластичным, скатайте его в шар и положите под пленку. Оставьте в тепле на 2 часа, чтобы тесто поднялось.

Шаг 6

Нарежьте яблоки на четвертинки. Снимите кожуру и уберите сердцевины. Нарежьте каждую дольку мелким кубиком.

Шаг 7

Растопите на сковороде 0,5 ст.л. сливочного масла. Обжарьте на нем измельченные яблоки в течение 6-7 минут. Всыпьте корицу, перемешайте, снимите с плиты и оставьте остывать.

Шаг 8

Подготовьте посыпку для пирога. Нарежьте оставшееся сливочное масло кубиком и смешайте с остатками сахара и муки до однородной крошки и поставьте в холодильник, пока не понадобится.

Шаг 9

Разделите тесто на 8 частей, скатайте их в шарики и оставьте на 10 минут под пленкой.

Шаг 10

Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. Посыпьте половину каждой лепешки масляно-сахарной посыпкой и накройте второй половиной лепешки. Посыпьте каждую свернутую пополам лепешку еще раз посыпкой–штрейзелем.
Выложите яблочную начинку в виде двух треугольничков. Заверните тесто с обеих сторон в два рулетика-рожка. Получится объемное «сердечко» с единой основой.
Включите духовку на разогрев до 180°С.

Шаг 11

Застелите форму для выпечки пергаментом и переложите в нее все заготовки, чтобы они образовали круг, плотно примыкая друг к другу. Взболтайте оставшееся куриное яйцо и смажьте им тесто при помощи кисточки. Отправьте пирог выпекаться 50 минут при 180°С.

произвести впечатление

Украсьте пирог ягодами и мятой. Подайте пирог, нарезав на порции, к чашке свежезаваренного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мари, ничего страшного :)
03.02.25 в 11:19
Мери П.
а что будет если муки 430гр получится?
02.02.25 в 17:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении