Логотип Food.ru
Яблочный пирог-рожок

Яблочный пирог-рожок

Этот пирог по вкусу напоминает штрудель или шарлотку за счет яблочной начинки. Но в отличие от них у яблочного рожка дрожжевое тесто и необычный внешний вид. Раскатайте тесто в тонкие лепешки, посыпьте штрейзелем из сахара, муки и масла, выложите начинку из яблока с корицей и скатайте в рулетики. Выложите рулеты по кругу в форме для выпечки и отправьте в духовку. Готовый пирог напоминает цветок со множеством лепестков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,56кКал
Белки4,76грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы35,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 шт. = 450 г
160 мл = 160 г
429 г
124 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2.3 г
180 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яблоки. Просейте муку несколько раз, чтобы насытить ее кислородом и разбить комочки. Подготовьте миксер и круглую форму для выпечки.

Шаг 1

Нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым. Растворите в нем дрожжи, соль и 2 ст.л. сахара.

Шаг 2

Растопите 0,5 ст.л. сливочного масла в микроволновке импульсами по 10 секунд. Немного остудите и влейте в дрожжевую смесь. Перемешайте опару.

Шаг 3

Взбейте 1 яйцо вилкой и добавьте в опару.

Шаг 4

Соедините в миске 2,5 стакана муки и опару. Тщательно перемешивайте каждый раз, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 5

Хорошо вымешивайте тесто в течение 10 минут, добавив также растительное масло. Когда тесто станет гладким и эластичным, скатайте его в шар и положите под пленку. Оставьте в тепле на 2 часа, чтобы тесто поднялось.

Шаг 6

Нарежьте яблоки на четвертинки. Снимите кожуру и уберите сердцевины. Нарежьте каждую дольку мелким кубиком.

Шаг 7

Растопите на сковороде 0,5 ст.л. сливочного масла. Обжарьте на нем измельченные яблоки в течение 6-7 минут. Всыпьте корицу, перемешайте, снимите с плиты и оставьте остывать.

Шаг 8

Подготовьте посыпку для пирога. Нарежьте оставшееся сливочное масло кубиком и смешайте с остатками сахара и муки до однородной крошки и поставьте в холодильник, пока не понадобится.

Шаг 9

Разделите тесто на 8 частей, скатайте их в шарики и оставьте на 10 минут под пленкой.

Шаг 10

Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. Посыпьте половину каждой лепешки масляно-сахарной посыпкой и накройте второй половиной лепешки. Посыпьте каждую свернутую пополам лепешку еще раз посыпкой–штрейзелем.
Выложите яблочную начинку в виде двух треугольничков. Заверните тесто с обеих сторон в два рулетика-рожка. Получится объемное «сердечко» с единой основой.
Включите духовку на разогрев до 180°С.

Шаг 11

Застелите форму для выпечки пергаментом и переложите в нее все заготовки, чтобы они образовали круг, плотно примыкая друг к другу. Взболтайте оставшееся куриное яйцо и смажьте им тесто при помощи кисточки. Отправьте пирог выпекаться 50 минут при 180°С.

произвести впечатление

Украсьте пирог ягодами и мятой. Подайте пирог, нарезав на порции, к чашке свежезаваренного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении