Уха из брюшек лосося

Уха из брюшек лосося

Брюшки лосося придают ухе особый вкус и аромат. В результате получается не только сытное, но и полезное блюдо, которое согреет в холодное время года. Уху варят на медленном огне, чтобы рыба не развалилась, вкус супа стал более насыщенным, а бульон остался прозрачным. Добавьте по вкусу специи: лавровый лист, перец, сушеный или свежий укроп. Подавайте готовое блюдо горячим, украсив порцию долькой лимона. Дополните порцию ломтиком свежего хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,08кКал
Белки3,5грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 г
40 г
3 ст. л. = 90 г
2 л = 2000 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте брюшки лосося, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Помойте и почистите картофель, цукини, морковь и сельдерей. Очистите лук от шелухи. Подготовьте большую кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Вскипятите воду в небольшой кастрюле . Отварите рис до полуготовности в течение 10 минут и переложите в сито, чтобы стекла вода.
При желании добавьте сырой рис в уху вместе с картошкой. В этом случае увеличьте количество воды.

Шаг 2

Нарежьте картофель и цукини небольшими брусочками. Нашинкуйте морковь и сельдерей соломкой. Измельчите репчатый лук.
Если нет сельдерея, то добавьте больше моркови. Вместо цукини увеличьте количество картошки.

Шаг 3

Снимите кожу с брюшек лосося. Срежьте хрящики и плавники. Нарежьте брюшки на небольшие кусочки.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне морковь, лук и сельдерей в течение 5-7 минут, часто помешивая.
Готовьте зажарку на сливочном масле. Так уха приобретет сливочный аромат.

Шаг 5

Добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешайте хорошенько. Тушите зажарку еще 5 минут.

Шаг 6

Вскипятите в кастрюле 2 л воды. Положите в кипяток картофель. Варите 5 минут.
Возьмите вместо воды рыбный, овощной или куриный бульон. Подойдет также бульонный кубик или замороженный бульон.

Шаг 7

Положите в суп брюшки лосося, цукини, рис и зажарку. Перемешайте. Варите еще 10 минут, уменьшив нагрев до слабого и накрыв кастрюлю крышкой.
Если уха получается слишком густой, то влейте больше воды.

Шаг 8

Добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите суп. Перемешайте. Отключите нагрев. Дайте готовому супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Положите больше специй по вкусу, добавьте сушеную или свежую зелень укропа, петрушки и т.д.

произвести впечатление

Подайте уху из брюшек лосося, украсив порцию долькой лимона и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении