Уха из брюшек лосося

Уха из брюшек лосося

Брюшки лосося придают ухе особый вкус и аромат. В результате получается не только сытное, но и полезное блюдо, которое согреет в холодное время года. Уху варят на медленном огне, чтобы рыба не развалилась, вкус супа стал более насыщенным, а бульон остался прозрачным. Добавьте по вкусу специи: лавровый лист, перец, сушеный или свежий укроп. Подавайте готовое блюдо горячим, украсив порцию долькой лимона. Дополните порцию ломтиком свежего хлеба.
Калории 46,08 кКал
Белки 3,5 грамм
Жиры 2,04 грамм
Углеводы 3,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 г
40 г
3 ст. л. = 90 г
2 л = 2000 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте брюшки лосося, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Помойте и почистите картофель, цукини, морковь и сельдерей. Очистите лук от шелухи. Подготовьте большую кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Вскипятите воду в небольшой кастрюле . Отварите рис до полуготовности в течение 10 минут и переложите в сито, чтобы стекла вода.
При желании добавьте сырой рис в уху вместе с картошкой. В этом случае увеличьте количество воды.

Шаг 2

Нарежьте картофель и цукини небольшими брусочками. Нашинкуйте морковь и сельдерей соломкой. Измельчите репчатый лук.
Если нет сельдерея, то добавьте больше моркови. Вместо цукини увеличьте количество картошки.

Шаг 3

Снимите кожу с брюшек лосося. Срежьте хрящики и плавники. Нарежьте брюшки на небольшие кусочки.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне морковь, лук и сельдерей в течение 5-7 минут, часто помешивая.
Готовьте зажарку на сливочном масле. Так уха приобретет сливочный аромат.

Шаг 5

Добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешайте хорошенько. Тушите зажарку еще 5 минут.

Шаг 6

Вскипятите в кастрюле 2 л воды. Положите в кипяток картофель. Варите 5 минут.
Возьмите вместо воды рыбный, овощной или куриный бульон. Подойдет также бульонный кубик или замороженный бульон.

Шаг 7

Положите в суп брюшки лосося, цукини, рис и зажарку. Перемешайте. Варите еще 10 минут, уменьшив нагрев до слабого и накрыв кастрюлю крышкой.
Если уха получается слишком густой, то влейте больше воды.

Шаг 8

Добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите суп. Перемешайте. Отключите нагрев. Дайте готовому супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Положите больше специй по вкусу, добавьте сушеную или свежую зелень укропа, петрушки и т.д.

произвести впечатление

Подайте уху из брюшек лосося, украсив порцию долькой лимона и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении