Пахлава домашняя

Пахлава домашняя

Необыкновенно вкусная, сочная, медовая пахлава с большим количеством грецких орехов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории407,51кКал
Белки5,89грамм
Жиры25,96грамм
Углеводы40,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В размягченный маргарин добавьте сметану и желток куриного яйца. Взбейте до однородности. Маргарин можете натереть на крупной терке.

Шаг 2

Добавьте постепенно муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Быстро замесите мягкое тесто. Долго не вымешивайте. Тесто легко отлипает от рук и кастрюли. Уберите пока его в холодильник.

Шаг 4

Из всех орехов отложите 24 четвертинки. Остальные орехи измельчите в крошку. Добавьте ванилин, корицу и имбирь.

Шаг 5

Всыпьте 180 грамм сахара и еще раз измельчите. Начинка готова.

Шаг 6

Тесто разделите на 4 равные части.

Шаг 7

Одну часть раскатайте в тонкий пласт и выложите на смазанный маргарином противень размером 20 на 30 сантиметров. Сделайте небольшие бортики.

Шаг 8

Распределите 1/3 часть начинки.

Шаг 9

Повторите слои еще 2 раза. Края последнего слоя аккуратно подверните вниз. Разрежьте на ромбы, как на фото. Нижний слой не разрезайте.

Шаг 10

Смажьте поверхность теста желтком, смешанным с 1 столовой ложкой воды. В каждый ромб вставьте орех.

Шаг 11

Выпекайте при температуре 200 градусов на режиме «верхний-нижний подогрев» 15 минут. Обновите надрезы ножом и залейте растопленным сливочным маслом. Уберите в духовку еще на 35-40 минут.

Шаг 12

Для медовой заливки сварите сироп из 1 стакана сахара и воды. Варите 7-10 минут. Затем снимите с огня, немного остудите и добавьте мед. Хорошо размешайте.

Шаг 13

Когда пахлава полностью пропечется, еще раз ее прорежьте и пролейте медовой заливкой. Полностью остудите и разрежьте до конца.

произвести впечатление

Вкуснейшая медовая пахлава готова. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении