Яблочный крисп с овсянкой

Яблочный крисп с овсянкой

Для приготовления верхней части яблочного криспа — штрейзеля — смешайте овсянку с мукой, орехами, сахаром и сливочным маслом. При запекании она становится золотистой и хрустящей. Под ней скрывается нежная яблочная начинка. Для нее нарежьте яблоки на небольшие кусочки и смешайте с сахаром и корицей. Добавьте лимонный сок, чтобы фрукты не потемнели, и крахмал, чтобы загустить выделившийся сок. Этот ароматный десерт особенно хорош, если подать его в горячем виде с шариком ванильного мороженого.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,86кКал
Белки3,11грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы34,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте яблоки. Подготовьте глубокую форму для выпечки. Хорошо охладите сливочное масло.

Шаг 1

Измельчите грецкие орехи ножом на маленькие кусочки. Нарежьте 60 г холодного сливочного масла небольшими ломтиками.
Замените грецкие орехи миндалем, фисташками, кешью или смесью орехов.

Шаг 2

Насыпьте в глубокую миску пшеничную муку, 90 г тростникового сахара, овсяные хлопья, кукурузную муку, соль и корицу. Добавьте измельченные сливочное масло и грецкие орехи. Перемешайте и тщательно разотрите эту смесь, пока она не станет однородной и рассыпчатой.

Шаг 3

Почистите яблоки, удалите сердцевины, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 4

Добавьте в миску с яблоками кукурузный крахмал, 2 ст.л. тростникового сахара, ванильный сахар и молотую корицу. Перемешайте.
Приправьте начинку другими специями по вкусу: мускатным орехом, розовым перцем, кориандром и т.д.

Шаг 5

Смажьте форму для выпекания оставшимся сливочным маслом. Выложите начинку ровным слоем на дно. Равномерно распределите штрейзель сверху. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.
Разделите штрейзель на 2 части и выложите одну часть на дно формы, а вторую — поверх начинки. Получится тоже очень вкусно.

произвести впечатление

Подайте яблочный крисп, украсив взбитыми сливками, малиной и физалисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении