Борщ домашний со свининой и свеклой на томатном соке

Борщ домашний со свининой и свеклой на томатном соке

Использую оригинальный способ приготовления борща, с томатным соком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 80,61 кКал
Белки 1,91 грамм
Жиры 5,33 грамм
Углеводы 4,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
0.25 кочан = 222.5 г
30 г
1 л = 1000 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
7 шт. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину или набор для супа поместите в холодную воду. Варите, снимая пенку, на медленном огне в течение 55-60 минут.

Шаг 2

Свеклу залейте кипятком. Поставьте в микроволновку на 8 минут. Картофель нашинкуйте крупным кубиком.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте кубиком.

Шаг 4

Репчатый лук и морковь обжарьте на небольшом количестве сливочного масла в течение 5-10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Свеклу натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Свеклу добавьте к зажарке из моркови и лука. Перемешайте.

Шаг 7

Влейте томатный сок. Поставьте все на медленный огонь, чтобы заправка для борща загустела.

Шаг 8

Свежую капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 9

Мясо свинины достаньте из бульона.

Шаг 10

В бульон добавьте нарезанную капусту и картофель.

Шаг 11

После закипания через 2 минуты отправьте в кастрюлю заправку для борща, в которую предварительно добавили лимонный сок и сахар по вкусу. Борщ посолите, дополните лавровым листом и перцем в виде горошка. После закипания варите все еще 5 минут.

Шаг 12

Свежую зелень и чеснок мелко порубите.

Шаг 13

Борщ попробуйте на вкус, он должен быть кисло-сладким. Добавьте в борщ мясо, свежую зелень и чеснок.

произвести впечатление

Домашний борщ подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении