Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами и пармезаном

Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами и пармезаном

Приготовление салата не займет много времени, а результат вас очень порадует. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,58кКал
Белки10,27грамм
Жиры11,56грамм
Углеводы8,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
100 г
10 шт. = 90 г
10 шт. = 200 г
30 г
4 шт. = 32 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, остудите и очистите.

Шаг 1

С белого хлеба или батона срежьте корку. Нарежьте кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 2

Курицу нарежьте кубиками. Тоже обжарьте на сковороде до готовности и золотистого цвета.

Шаг 3

Листья салата промойте, просушите. Нарвите руками в салатник.

Шаг 4

Куриное яйцо отварите в течение 1 минуты после закипания воды. Затем удалите скорлупу и переложите в миску. Туда же натрите половину пармезана. Добавьте кунжутное масло, горчицу и чайную ложку соевого соуса. Перемешайте.

Шаг 5

Отправьте соус к салатным листьям и перемешайте.

Шаг 6

Помидоры черри и перепелиные яйца разрежьте пополам. Натрите оставшийся пармезан.

Шаг 7

Добавьте в салатник сухарики, яйца, помидор и курицу. Все аккуратно перемешайте, чтобы не развалились яйца. Добавьте тертый сыр. Немного сыра оставьте, чтобы посыпать в тарелки.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении