Мясная солянка с маслинами без косточки

Мясная солянка с маслинами без косточки

Традиционное русское блюдо. Суп обычно подают горячим. Сытный и питательный обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории77,3кКал
Белки5,04грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы0,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 300 г
300 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 банка / 120 г = 120 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
4 л = 4000 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте мясо, очистите овощи.

Шаг 1

Мясо положите в кастрюлю и поставьте варить.

Шаг 2

Готовое мясо и курицу нарежьте. Бульон процедите.

Шаг 3

Лук и морковь нашинкуйте кубиком.

Шаг 4

Сковороду поставьте на огонь и влейте масло.

Шаг 5

Выложите на сковороду лук и морковь. Обжаривайте 5 минут. Перемешивайте.

Шаг 6

Огурцы нашинкуйте кубиком.

Шаг 7

Положите огурцы к овощам и обжаривайте 2 минуты на медленном огне.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 9

Зажарку отправьте в бульон.

Шаг 10

Далее добавьте мясо. Варите на медленном огне 2 минуты.

Шаг 11

Нарежьте колбасу и сосиски.

Шаг 12

Отправьте колбасу в суп.

Шаг 13

Посолите и поперчите все по вкусу. Перемешайте.

Шаг 14

Добавьте маслины с жидкостью и доведите суп до кипения.

произвести впечатление

Солянку разлейте по тарелкам и дополните долькой лимона. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении