Шашлык из курицы со смесью трав

Шашлык из курицы со смесью трав

Готовим шашлык из куриных бедер в маринаде на йогурте и травах. Он легкий, мягкий и ароматный. Отлично подходит для жарки на мангале.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории149,15кКал
Белки13,35грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
230 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 8 г
20 г
20 г
20 г
20 г
0.5 шт. = 60 г
180 г
100 мл = 100 г
45 мл = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Все пропорции даны из расчета на 1 кг мяса — просто масштабируйте под ваш объем. Если курица замороженная, оставьте ее в холодильнике на ночь. За 1,5-2 часа до маринования достаньте. Теплое мясо лучше впитает маринад и останется сочным.
Я использую минеральную газированную воду и греческий йогурт, но можете заменить их на кефир плюс вода или айран — это отлично подойдет. Если нет газированной воды, используйте обычную.
Базилик можете использовать как свежий, так и сушеный. Я использую копченую паприку, но можете заменить на обычную сладкую. Чеснок можете взять свежий, 2–3 зубчика.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами. Добавьте соль и хорошо разомните руками, пока не выделится сок. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Тем временем нарежьте зелень. Не мельчите сильно, тогда перед жаркой ее будет легко стряхнуть, вкус уже передастся мясу.

Шаг 3

Смешайте лук с зеленью.

Шаг 4

Проверьте куриные бедра: уберите хрящики и лишние пленки. Нарежьте мясо кусками со спичечный коробок. Такие куски быстро прожарятся, останутся сочными.

Шаг 5

Выложите курицу в миску к луку и зелени. Добавьте все специи, горчицу, нарезанный четвертинками лимон, йогурт, воду и масло. Тщательно перемешайте все руками. Накройте крышкой или пленкой. Поставьте мариноваться на ночь, не менее 6 часов.
Важно: жидкость должна обволакивать мясо, а не «заливать» его. Сначала может показаться, что маринада много, но мясо впитает влагу, если хорошо перемешать.

Шаг 6

Перед жаркой стряхните излишки зелени и лука. Они отдали вкус и на углях сгорят. Допустимо даже сполоснуть мясо под водой, так как маринад уже внутри.

Шаг 7

Жарьте на умеренном жаре 15-20 минут, до золотистой корочки и полной готовности. После жарки сложите шашлык в кастрюлю, накройте крышкой. Дайте «дойти» еще 10 минут. Так он станет особенно сочным. Готовый шашлык подавайте с тонким лавашем, луком полукольцами и свежей зеленью. Можете сбрызнуть мясо лимонным соком. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении