Шашлык из курицы со смесью трав

Шашлык из курицы со смесью трав

Готовим шашлык из куриных бедер в маринаде на йогурте и травах. Он легкий, мягкий и ароматный. Отлично подходит для жарки на мангале.
Калории 149,15 кКал
Белки 13,35 грамм
Жиры 9,43 грамм
Углеводы 2,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
230 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 8 г
20 г
20 г
20 г
20 г
0,5 шт. = 60 г
180 г
100 мл = 100 г
45 мл = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Все пропорции даны из расчета на 1 кг мяса — просто масштабируйте под ваш объем. Если курица замороженная, оставьте ее в холодильнике на ночь. За 1,5-2 часа до маринования достаньте. Теплое мясо лучше впитает маринад и останется сочным.
Я использую минеральную газированную воду и греческий йогурт, но можете заменить их на кефир плюс вода или айран — это отлично подойдет. Если нет газированной воды, используйте обычную.
Базилик можете использовать как свежий, так и сушеный. Я использую копченую паприку, но можете заменить на обычную сладкую. Чеснок можете взять свежий, 2–3 зубчика.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами. Добавьте соль и хорошо разомните руками, пока не выделится сок. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Тем временем нарежьте зелень. Не мельчите сильно, тогда перед жаркой ее будет легко стряхнуть, вкус уже передастся мясу.

Шаг 3

Смешайте лук с зеленью.

Шаг 4

Проверьте куриные бедра: уберите хрящики и лишние пленки. Нарежьте мясо кусками со спичечный коробок. Такие куски быстро прожарятся, останутся сочными.

Шаг 5

Выложите курицу в миску к луку и зелени. Добавьте все специи, горчицу, нарезанный четвертинками лимон, йогурт, воду и масло. Тщательно перемешайте все руками. Накройте крышкой или пленкой. Поставьте мариноваться на ночь, не менее 6 часов.
Важно: жидкость должна обволакивать мясо, а не «заливать» его. Сначала может показаться, что маринада много, но мясо впитает влагу, если хорошо перемешать.

Шаг 6

Перед жаркой стряхните излишки зелени и лука. Они отдали вкус и на углях сгорят. Допустимо даже сполоснуть мясо под водой, так как маринад уже внутри.

Шаг 7

Жарьте на умеренном жаре 15-20 минут, до золотистой корочки и полной готовности. После жарки сложите шашлык в кастрюлю, накройте крышкой. Дайте «дойти» еще 10 минут. Так он станет особенно сочным. Готовый шашлык подавайте с тонким лавашем, луком полукольцами и свежей зеленью. Можете сбрызнуть мясо лимонным соком. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении