Шашлык из свинины в маринаде с базиликом

Шашлык из свинины в маринаде с базиликом

Этот рецепт — мой личный способ приготовления шашлыка из свиной шеи. Я использую мягкий маринад без уксуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории246,39кКал
Белки8,9грамм
Жиры22,26грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
230 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
100 г
100 мл = 100 г
45 мл = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Если свинина замороженная, оставьте в холодильнике ночь, а за 1,5-2 часа до маринования достаньте. Тогда мясо будет сочнее и промаринуется равномерно.
Я использую греческий йогурт и минеральную газированную воду. Можете заменить на кефир и воду или айран — это отлично подойдет. Если нет газированной воды, используйте обычную. Чабрец взаимозаменяем с тимьяном, чабером или кондари. Базилик и чабрец можете использовать как свежий, по 20 грамм, так и сушеный.
Я использую копченую паприку, ее можете заменить на обычную сладкую. Томатный сок — магазинный или домашний, без соли. Можете заменить на тертый помидор или томатную пасту, разбавленную водой.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами. Добавьте соль и хорошо разомните руками, пока не выделится сок. Оставьте лук на 10 минут.

Шаг 2

Свиную шею нарежьте крупными кусками, чуть больше шарика для пинг-понга. Важно: мелкие куски быстро высыхают на мангале, крупные — лучше прогреваются и остаются сочными.

Шаг 3

Выложите мясо к луку. Добавьте специи, лимон, нарезанный дольками и еще раз пополам. Влейте томатный сок, йогурт, воду и масло. Важно: жидкость должна обволакивать мясо, а не «заливать». При перемешивании мясо впитает ее — оно работает как губка. Тщательно все перемешайте руками.

Шаг 4

Накройте миску крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь. Перед жаркой насадите мясо на шампуры. Из-за томатного сока возможны легкие пригаринки на мясе, это нормально.

Шаг 5

Готовьте шашлык на умеренном жаре. Правильные угли для жарки шашлыка должны быть покрыты ровным слоем белого или серого пепла. Среднее время жарки — около 20-25 минут. Готовый шашлык сложите в кастрюлю, накройте крышкой. Дайте «дойти» еще 10 минут — так он станет особенно мягким. Подавайте готовый шашлык с лавашем, луком полукольцами и свежей зеленью. Можете добавить каплю лимонного сока. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении